为什么很多人长大了都还喜欢看动漫?

可以一辈子喜欢动漫吗... 可以一辈子喜欢动漫吗 展开
卖女孩的小火67

我感觉是自己的一些原因。

漫威电影里面那么多超级英雄,不用脑子不讲道理的牛逼哄哄的打一架,正义就战胜邪恶了,这很现实了?很引人深思了?很有深度了?请问题主爱看漫威电影的人是不是幼稚,是不是觉得超级英雄都是存在的?

再说你看过多少动漫?有那么多动漫剧情很现实,也不美好,不傻白甜,也引人深思。我知道你也许是不了解,但是请不要以为自己了解。

诸如《东京残响》《心理测量者》《魔法少女小圆》这类的(临时想到几个列举一下)引人深思的,《Another》《物语系列》这样剧情充满悬疑和紧张气氛的,向来题主也没看过,没听说过。

当然我不否认整个业界大趋势都偏向于无脑和智障的剧情,但是请不要忽视其中的精品。毕竟就算是电影电视剧小说,精品也只是少部分而已。但是不管什么文化产品,最重要的都是其中的精品不是吗?

说到底这都只是供人娱乐的文化产品,我们从其中寻找快乐,寻找生活中并不存在的东西。这不就是人类想象力的魅力吗?正是因为我不相信生活的美好,知道生活的黑暗,才会想要寻找他们。这有什么问题吗?

把喜欢看的人群上纲上线的说他们,觉得他们幼稚,不知道题主哪来的优越感。

当然喜欢看动漫也不应该有优越感,喜欢看动漫和喜欢看小说,喜欢看电影,喜欢看电视剧并没有什么区别。我也不否认可能确实有人是幼稚的,但是这种东西说到底是看人,而不是看他喜欢看什么。喜欢看动漫和幼稚并没有什么关系。

我同学老朝笑我看动漫还说那是女生看的.我觉的一部好的动漫都有欣赏的权力,贫什么分什么大孩小孩男生女生,都有喜欢的权力,这是个人爱好我觉的没什么丢人的,就是喜欢!

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
每当无聊时,我经常会观看我喜欢的动漫,动漫可以说是闲暇时刻放松的一种工具,看动漫可以缓解心情,适当地缓解压力,放松平日工作的压力,不管此时你是高兴的还是伤心的,在动漫世界里你能彻底沉浸其中!
也可以在动漫里找到合适的角色,为着你所喜欢的角色或喜或忧,让你在动漫的世界里遨游遐想,虽然我们看动漫有很多人不太了解,甚至认为是小孩子的专利!

但不管怎么说,我个人认为如果生活中缺少了动漫,就好像生活缺少了什么似的,可以说动漫已经成为了我们生活的一部分,在动画的世界里,很多现实的东西可能不可能实现,但在动漫里却能找到心中理想的世界,如果你在受伤过后,看到一些治愈动漫会不会感觉很温暖?

现实中找不到的温暖,那就在动漫中好了,动漫也在给我们传递着我们在现实中没有的感情,比如,有热血,有痛苦,也有欢乐,带给我们有很很多!这就是我喜欢动漫的理由!

对这方面的感兴趣将来还可以把爱好变成职业,学动漫设计专业,将来可以从事模型设计师、材质灯光设计师、动画绑定设计师、后期合成师、游戏引擎设计师等等
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
喜欢动漫是孩子的天性,持续喜欢变成爱好!
对这方面的感兴趣将来还可以把爱好变成职业,学动漫设计专业,将来可以从事模型设计师、材质灯光设计师、动画绑定设计师、后期合成师、游戏引擎设计师等等!
黯然销魂士BO4bd
喜欢看动漫也不应该有优越感,喜欢看动漫和喜欢看小说,喜欢看电影,喜欢看电视剧并没有什么区别。我也不否认可能确实有人是幼稚的,但是这种东西说到底是看人,而不是看他喜欢看什么。喜欢看动漫和幼稚并没有什么关系。
心O眸
动漫好看啊,比如猫和老鼠,幼稚吗?我觉得不是,童年很美好,对童年的怀念,而且有的动漫是有内涵的,并不是像你想象的那么简单,他也是反应社会的。