手机打电话打不出去,怎么回事?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
手机无法接打电话的常见原因及解决方法如下:
〖1〗检查手机是否欠费停机,建议缴费充值;
〖2〗检查手机是否设置呼叫转移、开启飞行模式、呼叫限制等,建议取消后再试;
〖3〗检查手机功能或信号是否正常,建议更换手机或位置后再试;
〖4〗如漫游到外地无法使用, 建议检查当地网络信号是否正常及号码是否已经开通 漫游权限;
〖5〗尝试重启或更换手机是否能接打电话;
〖6〗携带手机卡到当地的营业厅进行检测或补换手机卡。
八卦娱乐分享

下面介绍手机打不出去电话原因及解决办法:

1、很多用户手机打不出去,研究了问题一大堆,搞到最后往往发现自己手机已经没话费了。所以大家刚发现这个问题时,先拨打一下10086,看看是不是提示没有话费了。

2、还一种较为常见的是SIM卡问题,这种问题有很多种现象,有时SIM有问题,他会提示“未检测到SIM卡”。有时也不提示自己,自己就是拨打不了电话,这时往往自己10086也不能拨打。这时自己可以取出SIM卡,重新装一下。有时问题就能解决。

3、但有时重装一下SIM卡没用的话,也许自己的SIM卡就是坏掉了。自己可以去营业厅重新办一块SIM卡。

4、现在智能手机的时代,智能手机有时系统里的设置错误会导致自己打不了电话,各个智能手机的设置都各不相同,如果自己不知道怎么修正设置的话,可以将手机系统里的网络重置一下或直接将系统恢复出厂设置一下,但重置前自己一定要备份好自己的通讯录和信息。

5、最后一种情况就是自己手机硬件上出故障了,最好找专业维修点进行维修了。

打电话注意细节

一、选择打电话的恰当时间

拨打电话应选择对方方便的时间,休息和用餐时间、节假日一般不宜打电话,更不宜打谈公务的电话;用餐时间前半个小时,如果你不请人家吃饭的话,不宜打电话;给海外人士打电话,先要了解时差。

二、说话应当简明扼要

通话前应当充分准备,通话时应适当问候对方,自报家名,按准备好的内容简要说明,适可而止,宁短勿长。

三、声音适当,吐字清晰,语速均匀

声音太高则震耳,声音太低则对方难以听清,要是当时的环境调整声音的高低。说话时要准确清晰,语速均匀。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,如果设备出现打不出电话情况,请参考以下方法进行排查:

1、短号原因

无法拨打短号,提示空号,可能是使用短号时超出指定使用区域,建议拨打普通11位数电话号码。

2、网络原因

如果当前位置网络质量较差,如:地下室、电梯等区域,建议离开再尝试。如果您手机使用了金属、磁吸类保护壳或支架,此类保护壳和支架对手机信号有影响,建议取下后尝试。

3、设置原因

查看手机状态栏是否有“飞行模式”图标,如果有图标,请进入设置或设置>其他网络与连接中关闭“飞行模式”。

4、黑名单原因

无法拨打某个固定号码,提示用户正忙,可能是对方将您的号码设置成了黑名单,建议您通过其他方式联系对方,移除黑名单后再试。

5、呼叫限制原因

确认电话卡是否开通了呼叫限制类业务,部分运营商支持呼叫限制类业务,如果电话卡开通了业务,将限制部分或所有电话的呼出,详情请咨询运营商了解。

6、2G/3G退网原因

目前运营商已经在部分地区关闭2G/3G网络,若您的机器支持对应运营商的VoLTE功能,建议您联系运营商开通VoLTE高清通话业务后尝试。开通VoLTE功能后信号栏会显示HD图标。

7、防诈骗误封

当前防诈骗后台可能存在误封的情况,若在拨打电话时提示“您的手机已被暂停服务”且同时上网是正常的,需要联系对应运营商客服寻求帮助。

8、重新搜网或还原网络设置

请进入设置或设置>其他网络与连接开启“飞行模式”后再关闭,必要时可进入设置>系统管理与升级/系统管理>备份与重置,选择“重置网络设置”后再尝试。

若以上方法没有帮助到您,请您携带手机、购机凭证前往vivo客户服务中心处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
雪孩子38
1、查看手机是否有信号,手机没信号的情况下,别人是拨打不进来的。2、重新启动手机。重启虽然不是万能的,但是能解决很多意料之外的问题,没准手机重启之后就恢复正常了。3、安装杀毒软件。电话拨打不进来也有可能是被恶意软件或者病毒占用,安装杀毒软件并进行全盘扫描可能能够解决这个问题。4、查看SIM卡是否安装正确,是否有太多灰尘。很多时候,电话拨打不进来是由于SIM卡松动等问题造成,拔出卡用酒精棉擦拭后并重新插入可以帮助解决问题。5、查看手机通话设置里是否有通话阻止或者呼叫转移等功能开启,这些功能开启后别人可能会无法拨通你的电话。6、查看手机是否设置了黑名单。若是联系人的名字在黑名单中,那么他自然是无法拨通你的电话的。了解更多服务优惠点击下方的“官方网址”客服219为你解答。
利韶段干帅
很大可能是手机里的
呼叫限制
给你设置到了,待机状态下按*#7780#初始密码为12345(注:这只是把手机设置恢复到出厂设置,手机里的所有资料都不会丢失,请放心)!