一个人经历的全部坎坷和磨难,都是那个人活该吗?

全明星宋义

不是的,我个人是比较相信命运的,我们每个人一生的富贵与贫贱可以说都是命中注定。一个人经历过的坎坷和磨难怎么能说这是天谴呢!我们活在这个世界上都不想面临各种各样的灾祸,大家都希望有一个美好的人生,但是有些人偏偏命运不济,这应该就是一个人一生中必须要经历的。
不知道你都经历了什么,为什么会有这样的提问,不如把你的心事跟大家分享一下,也许这里会有高人帮你解开迷惑。
百度网友9479770
不一定是啊,要看个人情况吧。有的坎坷和磨难都是天灾,而有的是别人的陷害,除此之外就是自己的行为导致的啦。不过俗话说得好,天作孽犹可恕,自作孽不可活,自身导致的坎坷和磨难才是活该,且行且珍惜吧。
匿名用户
坎坷和磨难不是每个人都能以积极乐观的心态对待的,所以结局也不一样。越努力越坚强的人越会在坎坷和磨难中成长、成功,而面对坎坷和磨难整天怨天尤人的人也只会是生活越来越艰难。
匿名用户
活该,早看透早解脱。
甘芳随笔
我觉得对,应为你搞不搞被你搞砸了才会有不好你事发生,别信什么狗屁命运