我准备在国内考研,请问考研方面的单词该怎样进行记忆才好呢?

天津新东方
【天津新东方培训机构】是新东方在天津的官方培训机构,也是天津当地最著名的培训机构。先进的国际教育理念,一流的教师队伍,为您提供专业优质的天津英语培训、天津小升初、中高考、考研以及留学服务。
常见的有两种背单词方式:一是拿着词汇书背,二是通过阅读的方式背。拿着词汇书背,是最笨最不经济时间的背单词方式,且即使记住了,因所背单词不能及时在文章中反复再现,很快就会忘掉。背词汇书,在理论上,是不科学的;在实践上,也是非常失败的,不然今天很多考生就不会还在背。所以,我们应该通过阅读来背单词。具体的你可以继续咨询天津新东方考研无忧计划的顾问,希望可以帮到你~(望采纳,谢谢~)
米芈迷
可以在扇贝上选一本考研单词,根据自己的记忆能力设置一个每天打卡的单词数,然后坚持背完两遍就可以了
飞花落云

单词是英语的砖瓦,句子是房屋,多背背文章句子,单词很简单。
youguyan336
英语单词要天天背,而且要有计划性。有些考生常用整段的时间来背单词,有时却一整天不翻一下单词书,这是不可取的。考生最好制订一个计划,每天什么时候背单词、背多少个、多少天背完一遍,都要规划清楚。在背之前可以去专业辅导机构去学一下记忆方法,北京新东方的6500词汇速记班还是比较适合考研学生去学的。背单词时,尤其是第一遍,考生要对单词的音、形、义全面掌握;对重要单词,不仅要掌握基本词义,还要能拼写,知道它的语法特点、习惯搭配以及语体色彩等。