睡觉醒来觉得浑身无力是怎么了?

MM喵喵兔
(1)身体贫血。如果人体出现了贫血的情况,就会浑身无力像是睡不醒一样,身体各处的细胞的氧气运输是靠红细胞的。当人体内缺少铁元素时,身体生产红细胞的速度就会下降,从而造成身体内红细胞的减少,进而贫血的症状就会呈现出来。
(2)湿气过重。中医上说,暑湿伤脾,如果这是炎热的夏季,身体出现了劳累、精神不振、食欲下降的情况,那可能是因为身体内有很重的湿气。
(3)血液的粘稠。血液循环的作用就是将氧气营养输送到全身各处,同时带走身体的废物。一个身体健康的人,血液循环是非常的通畅的,如果血液过于粘稠,身体就会出现异常的情况。例如高血压、冠心病、心肌梗死等一些心脑血管的疾病。
请叫我王老大
早上睡醒全身无力可能有以下原因:一、睡眠呼吸暂停低通气综合征。晚上睡觉打呼噜、睡眠暂停,睡眠质量差,早上醒来疲倦,周身无力,白天困乏,头痛,有时容易打盹儿,尤其肥胖的患者,有可能是睡眠呼吸暂停低通气综合征。二、颈椎病。颈椎病患者夜间睡眠姿势不当,压迫神经,醒后会觉周身无力。三、脾虚。无明显器质性病变,经常早上醒来周身无力,考虑脾虚、湿气盛。
来自月球的鸭子
睡觉起来自觉浑身酸疼无力,通常是如下几个因素导致:第一、最常见的因素是病毒性感冒的初期,当感染时就会自觉浑身酸疼乏力,因为病毒在体内释放炎症介质,炎症介质会令神经根周围自觉酸痛乏力.第二、体内离子紊乱和代谢失调,通常因低钾血症、低钠血症也会出现上述临床症状和表现.
药与学

有可能是睡眠质量太差,浅睡眠多,没休息好。
凭清悦KZ

1、过度熬夜,导致睡眠不足。
2、睡眠时间过长,会导致越睡人也无力。
3、可能有轻微感冒症状,导致人无力。
4、人的肾功能出现问题,人体缺乏精气神。