车辆年审时需要提交《机动车交通事故责任强制保险单(副本)》吗?

《机动车交通事故责任强制保险单(副本)》审完后还还给你吗?我的审完车后没还给我?我怕是我忘记拿回来了?... 《机动车交通事故责任强制保险单(副本)》审完后还还给你吗?我的审完车后没还给我?我怕是我忘记拿回来了? 展开
王律师案件普法

需要提供。

车辆年审时必须提供以下资料:车辆行驶证原件;车主身份证原件;车辆到场;当年的强制保险单副本。

以上资料缺一不可。

拓展资料:

年审流程:

1.填表。需要填写机动车牌证申请表和机动车查验记录表两张表格,要用碳素笔,圆珠笔不行,填表处有参车辆年审流程(考样本)。

2.找到年检录入窗口,审查材料,录入。

3.找到违规查询窗口。如有违规,在此一并缴清罚款。

4.找检测员进行车辆的外检,要求打开车前盖,查验车架号,检测员给出检测合格签字页,之后,到检测缴费窗口(一般是100元),给发票。

5.找到检测登录窗口,所有材料留在该窗口处。可以开车去检测车间了。

6.排队等待检测,有人指挥车辆。检测完后给一张检测报告单。

7.拿着检测报告单回业务厅,交到5号窗口领取所有资料(已订在一起),并按要求签字。

8.将资料送交1号窗口,并交上行驶证,办事员发给年审车贴,并在行驶证副本的反面打上新的年审日期。

9.年审完毕,可以回家了,别忘了把车贴贴在前车窗的右上角。

参考资料:

车辆年审_百度百科

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

  需要提供。

  车辆年审时必须提供以下资料:

  1. 车辆行驶证原件;

  2. 车主身份证原件;

  3. 车辆到场;

  4. 当年的强制保险单副本;

  以上资料缺一不可。

yjb928
不会,保单共两联,一联是审车时专用的,车管所收后不退还,注意看保单右侧,有一排小字注明“公干交管部门留存”。
jaime513824
每次年审都需要交 交强险保单副本(在有效期内的),车管所会和你的其它年审村料一起留档不再退还给你,你手里不是还有正本得嘛,所以这个退不退还给你不影响你以后索赔什么的,不用担心!
无所谓SIU
需要提交的。