为什么美国坦克发射炮弹时车内无烟?

子欣子轩

有,不过很小,现代坦克炮管都有抽烟装置,可以把大部分发射后的烟气排出去

炮膛排烟器由储气筒(套在炮管外比炮管粗的那一节)、喷嘴和钢球组成。 储气筒的内腔通过炮管上的斜孔和一个由钢球控制开关的单向阀门与炮膛相通。 喷嘴固定在炮管上的斜孔内,喷口向前(炮口)。

发射时,当弹丸经过单向阀和喷嘴时,高膛压使一部分火药气体推开钢球,通过单向阀和喷嘴向储气筒内充气,直到与膛内的压力相平衡时为止。次时,钢球因本身的重量而下落,盖住单向阀,使气体不能由此流回炮膛。

当弹丸飞离炮口后,膛内压力迅速下降,这时储气筒内的高压火药气体便由喷嘴向外冲出,在喷嘴出口的后方形成低压区,因而将炮膛内残存的火药气体排出膛外,少量残存的泄露在炮塔里

儒雅的huisda
不止美国,现代主战坦克都是无烟的。
看到炮管上突出来一块没?
那一块里面有进气口,开火时炮弹压力把空气压进去,炮弹飞出后,里面的气体会喷射而出,把烟尘全部推出膛外,这也是坦克开火为什么弹焰那么大的原因。