如何策划组织主题班会

自由老盖盖
主题:感恩
流程:
1、主持人简单介绍(大致3-5分钟)班会的主题——XXXX”——从网上找些主题相关资料什么的做个简单PPT等等 先把气氛带动起来!
2、请每个人同学讲述下 自己对主题的一些想法: 。
3、请老师等与会领导讲述主题
4、主持人总结下主题班会的效果之类的。
主持人词 班会很简单:
1、开场(3-5分钟):同学们 大家下午好!今天我们在这里召开"XXXX”的主题班会。
。。。
2、接下来是大家畅谈自己对“主题的理解与想法,有没有谁对主题有特别的理解有想法的?欢迎xxx
这里看效果控制下时间
看来大家对近"主题"都是有独到想法,感触都很深!下面我们有请我们的班主任xxx ,
3、总结性话语~
晴天不怀念
无非假大空。开玩笑的,真善美+滔滔不绝+参与度=LZ必胜
追问
能不能实际一点
追答
看你是什么主题。多举一些班级里的例子,如果是很正式,可以表演小品或者诗朗诵。多让同学发言。当然,课室里有投影设备什么的更好,放背景音乐什么的,多加图片,班级照片。
主要内容充实一些,不要冷场,再贴近日常,基本可以了吧
womenderizia
1、确定班会主题(可以先想几个主题,然后由同学们投票决定) 2、确定时间和地点(确定室内或室外,然后选择同学们可以接受的时间) 3、如班会主题是“增强团队精神”,就可选择室外,把同学们分成几个小组,每个小组负责找一个团队游戏,到班会时大家一起玩;如班会主题是“如何面对生活压力”就可选择室内,抽出相关同学负责PPT制作,讲解,表演节目等。还可以用班费买一些零食,把桌子摆成扇形等。
由两位同学致开场白,以乔布斯名言引入。——3分钟
.屏幕显示励志名言。——5分钟
.抽签式读自己准备的名言。——7分钟
.学生谈感悟。——10分钟
.学生创作个性名言、.学生展示名言作品、.学生朗读觉得有个性的名言。——10分钟
.活动小结(由班主任完成)——5分钟
.齐读班级励志口号。——5分钟