怎样说话不得罪人?

何家大小鱼6m
不说话就不会因为说话而得罪人,在刚认识新朋友的时候,保持适当的沉默这是大部分人觉得安全和常用的方法,在前期可以通过短暂的沉默和观察,熟悉环境之后再开口就不会那么容易得罪人了。
在跟别人说话的时候,多用“请,谢谢”之类的礼貌词语,所以礼多人不怪,多说这类的礼貌用语不是坏事。
情绪激动的时候说话特别容易得罪别人,所以在没有完全控制自己情绪的时候,不要说话。
每个人都有自己的秘密和不愿意跟别人说的事,可以通过平时的接触和观察中了解对方的这些忌讳。

有时候朋友之间都会有很多事情相互分享,我们在听朋友诉说自己事情的时候,不要去多做评论,而是站在朋友的角度去理解对方。
自己的观点跟朋友的观点有冲突时,很多人为了证明自己的观点是正确的,总会想尽办法去证明对方的观点是错误的,甚至争吵的面红耳赤,就算到最后自己赢了又怎样,有可能会因此失去一个朋友,这是损人不利己的做法。
朋友之间不管关系多好,保持尊重那是非常有必要的,不要让朋友丢脸,背后不要在别人面前说朋友坏话这都必须要做到。在说话之前一定要思考,不要贪图一时的心直口快;
如果不小心说话得罪人了,一定要真诚的
破点思维曾老师

人是社会性的动物,免不了社交,但是在社交的过程当中呢,就难免会遇到比较小心眼的人,那么我们怎样说话才能够避免不得罪这些人呢?

一直成长的苹果树

生活中,我们经常好心的去关心他人,但是却被人误会站着说话不腰痛,要如何合适表达呢?

盍鸣季梓美
平时的说话中多用“可能”“好像”这类词语(其实你心里完全知道他错了),然后你委婉的把他错误的理由讲给他听。
我是唐山人
注意说话的方式,尽量采取委婉的方式,注意说话的语气,尽量采取平和的语气,不带任何语气色彩,能不说话就不说话,说话前要多想一下别人听到这样说话能否接受你的意见,不要随便评论人,尤其跟你没有关系的人,即使非要评论,也直说这个人的优点,别说缺点,总之祸从嘴出,少说话多干活。