、地球表面的陆地面积为一亿四千八百一十四万八千平方千米,写作( )平方千米,省略万后面的尾数约是( )

2、=():24=()%3、0.45吨=()千克3升57毫升=()升4、在1—50的自然数中,既是偶数又是质数的数有(),最大的质数是()。5、把4.14的小数点向右移动... 2、 =( ):24=( )%
3、0.45吨=( )千克 3升57毫升=( )升
4、在1—50的自然数中,既是偶数又是质数的数有( ),最大的质数是( )。
5、把4.14的小数点向右移动两位后,得到的数是( ),是原小数的( )倍。
6、把一根3米长的铁丝平均分成7段,每段长( )米,每段占全长的( )。
7、一个正方体的棱长总和是48厘米,这个立方体的体积是( )立方厘米。
8、钟面上,当分针旋转1周时,时针旋转( )度。
三、快乐ABC。(把正确的答案序号填在括号里, 10分)
1、五年级学生今天到校的有43人,请假的有2人,求出勤率的算式是( )
A、(43-2)÷43 B、43÷(43﹢2) C、2÷(43﹢2)
2、一块长方形草地,长是398米,宽是204米,这块草地的面积约是( )
A、7公顷 B、8公顷 C、9公顷
3、a、b、c都是自然数,且a﹥b﹥c,下列数中最小的一个是( )
A、 B、 C、
4、圆周率( )
A、大于3.14 B、等于3.14 C、小于3.14
5、等底等高的圆柱和圆锥体积相差12.56立方厘米,那么圆锥的体积是( )
A、6.28立方厘米 B、12.56立方厘米 C、18.84立方厘米
四、聪明智多星。(共18分)
1、你能用3种不同的方法来比较 和 的大小吗?(6分)
方法一: 方法二: 方法三:

2、四个两直角边为8厘米、6厘米的完全相同三角形拼成一个正方形如图,求大正方形的面积是多少?(3分)

3、请你先画一个直径3厘米的半圆,再在半圆里面画一个面积最大的三角形。(3分)

4、(1)将图形A逆时针方向旋转90度得到图形B(2分)
(2)将图形A向右平移5格得到图形C(2分)
(3)最后将图形C按2:1放大得到图形D(2分)

五、生活万花筒。(1—3题每题6分,4—6题每题4分,共30分)
1、五(1)班有学生48人,比五(2)班多3人,两个班共有学生多少人?

2、文成百丈漈,今年1—5月份的平均气温如下表
月份 一 二 三 四 五 六 平均
平均气温(℃) -1 6 11 18 22
(1)请你推测百丈漈六月份的平均气温是( )℃。
(2)今年上半年百丈漈的平均气温约是多少℃?(得数保留整数)

3、河西村今年小麦大丰收,年产量达到54吨,比去年增产两成。河西村去年小麦的产量是多少吨?

4、张大妈以1元钱3个苹果的价格买进许多苹果,又以2元钱5个苹果的价格将这些苹果卖出。今天张大妈净赚10元钱,请问她卖出苹果多少个?

5、一个瓶子内直径8厘米,装入10厘米高的水后,盖好瓶子倒过来(如图),量得空余部分的高是2.5厘米,求这个瓶子的容积是多少毫升?

6、一段24米长的篱笆可以围在一个长8米,宽4米的长方形菜地周围,如果用它围成一个正方形菜地。正方形菜地的面积比长方形菜地的面积多百分之几?
做人为人为人8592
╭︿︿︿╮
{/ o o /}
( (oo) )
︶ ︶︶自己做比较好一些会对你有帮助些
我是张无忌爷
选择题abcaa,第五题是这样的
等底等高时,圆柱体积=3圆锥体积
所以:3圆锥体积-圆锥体积=12.56
圆锥体积=6.28立方厘米
1274713443RAN
这么多题,还一点悬赏也没有。你也忒玩赖了吧、、