在C++中,什么叫做动态调用?“动态”

英俊的骨头
动态调用和静态调用是相对的。
静态调用是指所要调用的对象是在编译的时候确定了的,而动态调用是指对象在运行的时候才被确定。
c++一般是编写的时候用基类对象(意义上的对象),调用的时候使用派生类对象(即真正的对象)
好比你写一个饮料销售机的程序,用来销售饮料(含有可乐和雪碧两个子类),顾客购买的时候需要输入要购买的饮料类型,但是你编写程序的时候使用饮料类当作参数,而当程序运行的时候根据顾客具体的需求选择可乐或者是雪碧当作他真正的对象。
说的比较麻烦,其实就是基类的对象可以被子类对象代替。从而在运行的时候确定真正的对象