隔几年就爆发禽流感,你还敢总吃鸡肉吗?

小月soypca0dd35

关于这个问题,其实都是西医整出来的,后来又被冷链物流利用上加以推广,这个是一个严重的误导当宝的案例。

当年,2003年的时候,发生了一种肺炎,叫非典型性肺炎。那一年的春节,本来太素老道姐妹说好了要来深圳过年的。结果年28,马上要过年的时候,我二姐就得了这个肺炎,我弟弟二姐夫还有她儿子都没有回避,因为当时钟南山还没有介入。结果她住院半个月左右,花了六千多,好了出院了,啥事没有。春节一过完没有多久,瘟疫就来势汹汹,听说这个萨斯病毒叫h1n1会空气传染,结果人心惶惶,封闭关口,发烧病人一律检查,任何一个人发现萨斯的人住的小区或者他接触过的人都会被禁足,整栋大厦封锁,只准进,不准出。那时候,好像是进入夏季了,当时太素老道的老婆也感冒发烧了,当然不敢去医院,一旦查出来了说是萨斯,那就要命了,公司就无法经营了,那损失就大了。所以,钟南山因抗萨斯捞到了巨大的好处,真的是不知道害了多少人,劳民伤财,一将功成万骨枯。后来,太素老道就自己去药店买药给老婆吃,好了。不敢用空调。因为太素老道发现,萨斯病毒的传播,是在有中央空调的温度低的大医院危害最大,高温情况下,萨斯病毒迅速死亡。所以,冷链鸡肉可以吃不?自己考虑吧。

后来就开始找传播源。一开始说是果子狸。这下子果子狸遭殃了。后来又听说鸟屎里发现了萨斯病毒。那总不能把所有的鸟都禁足吧?所以后来西医就把祸根按在了可怜的鸡头上,说鸡就是萨斯病毒的传播源头,甚至有人感染了萨斯病毒并没有接触到鸡也没有吃过鸡的人也赖人家鸡,说是她经过了杀鸡卖鸡的市场,这个也可以有?真是自己拉不出屎赖茅厕,搞笑。反正那时候养鸡场遭到了毁灭性打击,鸡肉没有人吃了。再后来,西医偃旗息鼓,收兵了,也没有任何交代。现在,萨斯病毒已经发展成了H7N9,西医也不吭声。再后来,传来消息,当年治疗萨斯最有效的是中医,根本不必像钟南山那样大张旗鼓,如临大敌。但是,最后还是把中医排挤在外,结果西医采用大剂量激素治疗萨斯,导致这些被西医治疗过的萨斯病人个个骨髓空洞脆化,西医内心一点愧疚都没有吗?

再后来,鸡的灾难还是连续不断,当人人都不敢吃鸡肉的时候,广东省省长都着急了,自己带头吃鸡肉,说不会有问题。然而,现在还是有人利用这个问题来达到自己商业寡头控制养鸡业的目的,十分可恶。

事实上是,西医对萨斯病毒基本上是束手无策,西医抗萨斯可以说是惨败,兴师动众,劳民伤财,搞得人心惶惶,却没有任何一位英雄出来为这么大的一件事负责。现在,萨斯病毒正在人体中传播,已经发展到了第七代第九代了,人体已经早就对它产生了免疫力,现在的感冒70~80%都是萨斯病毒引起的,吃不吃鸡肉,又有什么关系呢?

尹朶月409fd1

H7N9禽流感为乙类传染病,是由禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病,病死率较高。截至目前,其病毒的病原学特征、传播途径和传播模式没有发生明显变化,携带病毒的病、死禽及其排泄物、分泌物仍可能是人感染H7N9禽流感病毒的主要传染来源。

食用烧熟煮透的食物会感染H7N9病毒吗?

H7N9病例绝大多数发病前有活禽或活禽市场暴露史,这是人感染H7N9病毒的最主要方式。食用烧熟煮透的食物不会感染H7N9病毒,因为H7N9病毒不耐热,达到摄氏70度,即“滚烫”时,禽肉的任何部分不再呈淡红色,病毒就被杀死了。

需要强调的是,在食物制备过程中,一定要注意生熟分开,包括加工、准备、盛放生食和熟食所涉及的刀具、砧板、容器等都必须严格分开,防止交叉污染的发生,这一点是食物加工中的常识和最基本要求。

防禽流感, 关键是远离禽类动物

为预防人禽流感等呼吸道传染病,最重要的是减少暴露、做好个人防护,养成良好的卫生习惯。避免去人群密集、空气污浊的公共场所;合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠;适时加减衣服;多参加户外体育活动。目前已有证据提示接触活禽和活禽市场是人感染禽流感的重要危险因素。经呼吸道或直接接触携带病毒的家禽及其排泄物、分泌物可能是H7N9禽流感病毒的主要传播途径。禽流感主要通过下列途径感染:吸入含有禽流感病毒的飞沫或飞沫核;直接接触禽流感病毒感染的禽类或其分泌物和排泄物;间接接触受禽流感病毒污染的物品和环境。

日常生活中如何预防感染H7N9?

预防H7N9,最重要的是减少暴露、做好个人防护,养成良好的卫生习惯。在此提醒大家:

1、 要尽量避免接触禽畜;

2、 从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟,并注意生熟分开;

3、尽量避免接触病死禽,在农家乐游玩时注意远离禽类屠宰现场;

4、特别避免去有活禽交易的市场

5、勤洗手,注意个人卫生;合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠;注意适时增减衣服。

知67872稚苯b2
首先,禽流感是呼吸系统疾病,并不是通过消化道传染。
其次,吃鸡并不会得禽流感,因为禽流感病毒不耐热,在70度几分钟就死掉了。只要你烧熟煮透,完全不用担心。
根据目前披露的情况来看,感染禽流感的患者基本上都有和活禽的密切接触史。这就包括了养鸡、贩卖鸡、杀鸡,也包括了玩鸟的人。
正因如此,各地都在逐步取缔活禽市场。之前出现过禽流感疫情的城市,一旦关闭活禽市场,新发病例马上就下来了,这说明活禽市场确实是一个高危因素。
在发达国际,根本见不到活禽买卖,所有的畜禽全部是集中屠宰,在卫生控制方面相对比私屠滥宰的好得多。
中国人由于传统观念的原因,很多人偏爱现宰的,实际上这并不卫生,也不经济。
目前国家鼓励发展冰鲜肉产业,也有一部分这方面的考虑,当然消费者需要一段时间逐步接受。
此外,禽流感并不是无药可救,很多患者是因为一开始不知道自己感染禽流感,还是按照一般的感冒来治疗,甚至完全不去医院,最后症状加重,出现脏器损伤了,再去医院已经来不及了。
讲个题外话,每年禽流感暴发,有些人会大赚一笔。方式就是趁大家不敢吃鸡,鸡肉价格暴跌的时候,大量收购并储存在冷库。等疫情过去,鸡肉价格又恢复了,再拿出来卖。所以,闹禽流感的时候吃鸡是最划算的。
昔末JQOQ4
敢吃,毕竟是家禽。而且现在通讯技术发达,禽流感爆发可以准确定位。