如何评价白岩松?

我就是依依

白岩松,我们大家都非常熟悉,他是中央电视台著名的主持人,在中央电视台主持过多档节目,他是一个拘谨、沉稳而有点严苛的新闻人。接下来我就说一说,我是如何评价白岩松的?

他是一个非常热爱新闻事业的人,在央视坚守了这么多年,其主要原因就是因为他热爱新闻事业。他不想离开这个岗位,他的语言能力非常的出众,讲个故事,不用五句话就能把你的眼泪说出来。而且他的工作能力非常的强,有时候节目著作一句话就能抓到点子上,他的思想一直在考虑电视和新闻的未来。

他是央视最有影响力的新闻主持人和评论员之一,也是我们眼中最好的之一,新闻行业是一个非常危险的行业,说话不能随心所欲,要为自己所说的话负责,白岩松就是一个敢说真话的新闻人,他说话比较智慧,而且得到了认可,这一点是非常了不起的。

《痛并快乐着》是白岩松的著作,看完之后感觉他是一个很真实的人,我也经常看他的新闻周刊,感觉他是一个敏锐且犀利的人,他是一个普普通通的新闻工作者,但正是因为这样,他也是广大人民所熟知的优秀的新闻工作者。

每次我看到他主题节目的时候,我都会对他的主持风格所吸引,我非常的敬佩和景仰他,总感觉他的思想非常的深邃,非常的沉稳。电视里的他总是一副,严肃正直的样子,有时候都感觉他有点古板,一点也不活泼,虽然他没有做过什么哗众取宠的事情,但是所有的访谈类节目中,在采访的时候,都能够亲切的面对面的交谈,去交流,这就是他成为十大杰出青年的原因。