你觉得孩子学画画有什么好处?

知02484毯部2e2
2~4岁是孩子的涂鸦期,这个时期孩子自然的用笔留下痕迹,自由的利用手来触摸,来探索思维的痕迹,来充分的表达他们对于世界的感受和意见。这是孩子表达自己的权力,是与外界沟通的方式。练习自己的触觉和接纳反馈,如果没有这个阶段,孩子的手部精细动作和触觉神经将不会得到充分的锻炼。在这个时候,绘画是他们最好的表达的方式,这个意义远远超过孩子画面的结果。这个阶段,孩子绘画的都是孩子能够理解的和感受的,所以,这个时期的绘画基本都是简单的、抽象的和无逻辑的,因为孩子这个时候,思维就是这样的。绘画对孩子思维的锻炼是其他任何活动都不能代替的。
峰佘无敌528f6015a
通过画画可以扩展孩子的想象力。发现生活中的美加自己的理解,其中就包括了想象。没有想象力,画出来的东西和大家一样,也就没什么意思,也就是单纯的画了。而很多一个画家画一样东西,却是没有一个相同的。对于自身的掌控力。能把脑子中的东西通过一种特定形式表现出来。是很重要的一种能力。表现出来后。加以思想上的提高,成为大家指日可待。
辰星aydsff9
涂鸦期孩子探索新事物和思维表达。2~4岁是孩子的涂鸦期,这个时期孩子自然的用笔留下痕迹,自由的利用手来触摸,来探索思维的痕迹,来充分的表达他们对于世界的感受和意见。这是孩子表达自己的权力,是与外界沟通的方式。练习自己的触觉和接纳反馈,如果没有这个阶段,孩子的手部精细动作和触觉神经将不会得到充分的锻炼。在这个时候,绘画是他们最好的表达的方式,这个意义远远超过孩子画面的结果。这个阶段,孩子绘画的都是孩子能够理解的和感受的,所以,这个时期的绘画基本都是简单的、抽象的和无逻辑的,因为孩子这个时候,思维就是这样的。
卖萌nxqqf39fb
图示期孩子建立图形认知和图像联想能力。6~7岁是孩子的图示期,着也是写时期之前的过度阶段。孩子可以通过绘画学习到非常多的观察和思考方式,比如,空间想象,形体联想和发散,对比,比例,图形组合,色彩关系,体积,故事性,方向等等。对于孩子上小学和文化课的学习有很大的帮助,尤其是对于抽象和巨响的理解,图像的空间想象非常有帮助。
戴雪蓉478
命名期思维与客观认知的反馈和碰撞:4~5岁是命名期,这个时候孩子会根据自己的即刻思维,来讲述孩子们自己的故事。这一刻,这个圆是她的棒棒糖,下一刻这个圆是太阳。孩子们无拘无束的把线条、颜色作为自己玩具和表达工具。他们的喜好、快乐、疑惑、生气、认知、逻辑、思维都会反映在这个小小的画面里。当然他们最喜欢画的还是他们最爱的东西,比如玩具,父母,家或者动物。所以,有经验的老师,看一下这个孩子的绘画,就知道孩子的基本状态。这个时期,孩子可以开始表达自己的观察和看到的物体了。