sql数据库创建查询的方法有哪些

六斤雨LLU

三种方法分别如下:

1、使用向导创建数据库。

2、使用企业管理器创建数据库。

3、使用Transact-SQL的CREATE DATABASE语句创建数据库 。

依据数据库的名称创建标识,将所述数据库的名称和所述标识作为第一key值,将所述数据库的信息进行保存并作为第一value值,得到所述数据库对应的KV记录;在所述数据库中建立数据表;将所述数据库的名称和数据表的名称作为第二key值。

将所述数据表的信息进行保存并作为第二value值得到所述数据表对应的KV记录;在所述数据表中插入数据;将所述数据库的名称,数据表的名称和数据的名称作为第三key值,将所述数据的信息进行保存并作为第三value值,得到所述数据对应的KV记录;获得所述适用SQL查询方法的KV数据库。

扩展资料:

SQL中的查询语句只有一个:SELECT,它可与其它语句配合完成所有的查询功能。SELECT语句的完整语法,可以有6个子句。

查询语句的完整的语法如下:

SELECT 目标表的列名或列表达式集合

FROM 基本表或(和)视图集合

〔WHERE条件表达式〕

GROUP BY列名集合

〔HAVING组条件表达式〕〕

〔ORDER BY列名〔集合〕…〕

简单查询,使用TOP子句,查询结果排序order by 默认ASC升序,使用关键词DESC降序。带条件的查询where,使用算术表达式,使用逻辑表达式,使用between和in关键字。

参考资料来源:百度百科-SQL数据库

曾寅彪
三种方法分别如下:
1、使用向导创建数据库。
2、使用企业管理器创建数据库。
3、使用Transact-SQL的CREATE DATABASE语句创建数据库 。