怎样网上购买火车票?

Eric冷
首先请确定你有没有在12306网站上注册 注册需要身份证号以及邮箱
然后登陆 你想买那个城市的始发 一共有4个起售时间 始发城市不一样起起售时间也不一样
12306 有公告 确认好起售时间后 提前一小时登陆系统 根据需要选好车次 席别 时间
也可以给自己购买 给其他人购买 只须添加联系人 提交订单 再核对一下你的车票信息
比如购买人 车次 时间 席别 张数 点确定 订单提交成功后30分内付款 付款方式有很多
网上银行 借记卡 信用卡只要开通网上银行的都可以 也可以是别人的(让别人帮你付
注意别人帮付款的 退票的话钱会打到其网上银行帐户 购票成功12306会发信息给你
也会给你发邮件 然后去火车站取票 取票带好身份证 以及订单号 也可以让别人带取 只需把身份证以及订单号给他 异地票需要交5元的异地手续费 希望帮到你了
山水纵相逢
12306铁路唯一售票网站,不买车票上去查票会很方便,车次、余票、票价、车次正晚点、车票代售点、铁路旅程规划。各车站客服及咨询电话。
打开12306网址点购票,先注册按提示完成,可以先试下买票,提交订单后会提示付款时间,45分钟内不付款订单自动取消,付款和网上购物一样。买完票后短信会发在你注册的电话上,如几车几座怎么上车。
窗口和代售点提前10天,网上可提前12天购票,(包括当天)第12天的票几点出票各地不一样,有上午8点、10点、12点、还有下午3点的,要看是什么地方,你可点开首页(关于春运后预售期有关事项公告)查找方法你可点左上角-编辑-下拉-点在此页查找。
如果没有网银,可电话订票,电话订票办理第4~12日(含购票当日)内的车票,当日12点前预订的,订单保留至当日24点;当日12点后预订的,订单保留至次日12点。
电话订票实行“通订通取”,即可在非乘车站所在地订、取火车票
付雪琴2011
登入买票的网站。。现在网上买火车票是要填写身份证登记表才可以买的。。然后有网银的话就可以直接交易了。。网上会发送一个号码到你手机上,,只要去火车票代售点拿着手机的这个短信给他看就可以了,受票人会直接给你一张票。。网上买票实际上就是花钱订票,,先付款,,后自己提货!
燕子的农村事

网上购买火车票怎么买

海边可2886
问就清楚了

参考资料: 铁 道 部 平 台 可 以 给 我 们 解 答 →O I O → 5 6 O 2 I 7 I 2