每次过年都要被说一顿的,最讨厌过年了,我宁愿一个人过,也不想围在一起吃饭

也太不讲理了,... 也太不讲理了, 展开
170******45
大家都一样的,在读书的时候被说成绩,或是脾气,毕业了说对象工作,好像无论怎么样家人都不满意一样,其实他们只是关心你,也许她们心里觉得你已经很棒了,但是在别的亲戚面前不会夸奖你,还有,说你是为了你能做得更好 表扬你怕你骄傲
百度网友6729b07
只有关心你的人才会关注你的一言一行,也才会希望你的一切变得越来越好。能和家人团聚在一起就是幸福,想想还有很多人漂泊在异乡,心里向往家乡,可是身在异乡,珍惜来之不易的相聚,即使有时候唠叨听着心烦,这何尝不是一种幸福。有人相伴吃饭聊天。
0诺诺0

被说的原因是什么呢?人都有向往孤独的时候,但是人也最怕孤独,如果真的叫你一个人过年,听着外面每家每户团聚的欢笑声鞭炮声,你一定会后悔你一个人过的想法!
云卷云舒朝潮朝落
其实每个人都会经历的,需要调整好心态。过年就是团圆的日子,一家人在一起就是热热闹闹,享受在一起的感觉。亲人或亲戚问你情况,有时候数落你,还是关心你的成分大些,或者对你的期望值更高。你不愿意听,说明你还年轻,或者某些方面是自己的软肋,不愿意让他人提及。随着年龄的变大,特别是有了自己的家庭后,你的心态会发生变化的,也会理解以上情况。还是好好享受亲情吧,有句话都让泪奔:父母在家就在,父母去却只剩归途。
含笑不语775
你好!
你跟我的感觉差不多。
大家聚在一起的时候,没有结婚,老是说年龄大了要结婚了,买房什么的,
还问工资的事情 ,
现在就是很烦,
并且天天聚在一起亲戚不一样,每天都被问同样的问题。
天天被捅伤口,
好像亲戚是在施什么恩惠一样,
说起来是关心自己,其实有时候是数落,炫耀。
并且 家里条件又不好,各方面都帮不上忙。现在在外面压力太大。
说这些,他们又不理解。
简直没有共同语言。
主要是生活的环境和层次是在城市和家乡的夹层之中。
里外都不是人。
并且很孤独。