想自学ps 目前手上只有CS6 买什么书比较合适? 20

图不重要我要自学ps的书籍,求推荐!... 图不重要 我要自学ps的书籍,求推荐! 展开
冰叔说电脑

题主好,我从photoshop5.0(不是CS5)用过来,给你提供几个参考意见:

现在出的书鱼目混珠,多为为出书而出书,大多垃圾至极,不单是PS,很多都是如此,这是现实;

早期优秀的PS书籍《照像馆的故事》在PS5.0的年代,创造的作品让人叹为观止,另一本是《通道魔法》是台湾作者游闵洲出品,深入讲解了通道的精髓,但基于5.0和6.0的它们现在来看确实太“老”了,但后期已没有多少这样优秀的书啦,个人建议还是看观频吧,游闵洲貌似十多年后的今天还是教学,不过是台湾的,值得依赖。

学习PS不能单学工具的使用,也不能眼盯着特效的学习,这是初学小白最容易被套入的陷阱,要玩的好玩的溜,还得加强PS以外的美学知识,如构图和布局等等,这才是最重要的,我是翻车老司机,学习本末倒置啦,纯手打,望采纳~

如果希望加强计算机基础知识学习的,可以去到这是[冰枫电脑世界]和我一起学习成长哦,加油~

白小痴
谈一点点个人感受吧,我最初用的版本是5.0,但是用的时间最长的是8.0(也就是PSCS1),现在用的是CS6,其实各种版本更叠,本质的东西变化不太大,只是更便捷了,如果你一点基础都没有,那我建议教程(无论纸质还是电子)所用PS版本一定要和你所使用的软件版本保持一至,因为不同版本快捷键、菜单选项等等是不一样的,新手本来就蒙着圈呢,要是不一样更加增加了学习难度了。
至于是用电子书还是纸质书,我感觉就是看你的习惯,PS相关的书,我保守估计看过15本以上,有些书是很粗枝烂造的,用老版本的教程,换点插图,改点文字,摇身一变就成了新版PS教程,至于另一位兄弟所说的照像馆的故事,个人认为新手完全没有必要买,一是照像馆的故事那个书很贵的,2002年左右一本书都要100块钱,看完了也就那么回事,而且实际设计的时候用到的并不多。最后重申一下软件只是工具,而且一个设计稿99%以上都是用的基础功能,滤镜里面90%的功能都不常用的。甚至可以说,把PS的滤镜整体移除,对设计的影响并不是很大。
平衡之法
1、建议你看PS上面的帮助文件,足够初学者用,买书纯粹浪费钱。
2、自己点点熟知各个工具项目在哪里,然后打开一张图片或者建立一个新的文件,运用一下各项操作,看看和原来有什么变化和不同之处。
3、等你熟悉了可以到网上看看别人的一些案例,一些处理图像的方法,自己操作看看能不能做的出来。比喻处理一张人像,要把他脸上的“豆豆”去掉,可以有多种方法的。
4、然后可以到书店看看有没有适合你的自己的书,比喻提高创意,创意很重要。。。
百度网友86f358c
零花钱怎么用
教学目标:学会合理利用自己的零用钱,把钱花在有价值的地方。培养节约每一分钱的习惯,储存自己的零用钱,做自己的小管家。
教学过程:
第一章:了解自已的零用钱用到哪了
师:拥有自己的零用钱,说明父母、老师和长辈们认为你长大了,有自由支配零用钱的能力了。祝贺你!对于这些零用钱,你是怎样使用的呢?
1、小组讨论,请代表发言“怎样用钱,为什么要这样”的观点。
2、通过同学代表发言,总结本班同学花零用钱的几个大的方向。以漫画的形式展示在黑板上。
3、适时评说同学的发言,表扬积极发言的同学,鼓励其他同学发言。
4、让大家一起来讨论分析:不同的花钱办法,会带来什么样的后果?
(学生自由发言)
第二章:合理便用零用钱从你我开始
师:在我们的成长过程中,父母为我们付出许多许多,那么我们应该怎样安排好我们的零花钱,做一个好孩子呢?下面请先听一段快板:《说“子”》,然后再告诉大家。
零花钱,用处大,
我们从小要爱他。
钢崩子,毛票子,
拿在手里动脑子,
爷爷奶奶想法子,
爸爸妈妈出点子,
老师给我们指路子。
买支笔,用钢崩子,
买本子,拿毛票子,
吃饭学习过日子,
用好手中的小票子,
对!用好手中的小票子。
生:把零花钱存起来等到需要用的时候用。
师:你说得太对了,我要把零花钱放入坐储钱罐里,直到真正需要的那一天。请听诗歌朗诵《直到真正需要的那一天》。
师:老师这里有一个“红绿灯”方案:
“红灯”:当你的要求超出家庭经济承受能力时,对自己说:“这样东西我现在可以不买。”在心中亮起一盏红灯,提醒自己。
“黄灯”:买东西时先问问自己:“这是我现在需要的吗?”如果回答“是”的话,就可以考虑购买。
“绿灯”:在自己取得一些小小的进步时,可以用零用钱买一件小小的礼物送给自己,作为奖励。
师:我这也有《零用钱使用十大准则》,请大家听一听:
1. 首先要知道如何将钱妥善保管,不随便乱放。
2. 不能随便拿家长的钱,应事先向家长请示,得到允许后才可拿钱。找回的零钱应及时上缴。即使是自己的压岁钱钱也应该向家长说明用途。
3. 零用钱不能随便买一些玩具或街头零食。
4. 零用钱可以买相关的书籍,但不能只买不看。
5. 零用钱不
蓝菠菜
  • Photoshop CS6完全自学教程(中文版 附DVD光盘)

    李金明,李金荣 著 人民邮电出版社