安宫牛黄丸价格为什么差别那么大?

安宫牛黄丸价格为什么差别那么大?买哪个好啊,买贵怕浪费了,买便宜又怕没用。... 安宫牛黄丸价格为什么差别那么大?买哪个好啊,买贵怕浪费了,买便宜又怕没用。 展开
生活畅谈者

造成安宫牛黄丸价格差异的原因有很多,其中最重要的是原药质量不同。

比如天然牛黄、天然麝香,是需要经过国家特批,才可以使用的,并不是所有的药厂,都可以使用天然牛黄、天然麝香来入药的。再加上天然牛黄货源不稳定,有的需要进口,甚至从国外进口,都无法满足需求量,导致天然牛黄的价格,比黄金的价格还要高。牛黄具有清热解毒、镇静豁痰、息风止痉的作用。

扩展资料:

注意事项:

用药期间忌食辛辣厚味,以免助火生痰,再次导致中风

不得长期大量服用,安宫牛黄丸中的有效成分朱砂和雄黄分别含有硫化汞和硫化砷等毒性成分,长期、大剂量服用会导致蓄积中毒。

服用期间出现脱证应立即停止用药,当患者出现脱证现象,说明病情已经进一步发展,须立即停止用药。

不得与硝酸盐、硫酸盐类同服,同服可使雄黄中硫化砷氧化,增加毒性。

参考资料来源:百度百科-安宫牛黄丸

聚墉惹滦浮偬
安宫牛黄丸价格是由药材决定的,安宫牛黄丸起主要药效作用的药材是牛黄和麝香,市面上有三种安宫牛黄丸,一种是以培植牛黄、人工 麝香为原料,其价格最便宜;一种是以天然牛黄、人工麝香为原料,其价格中等;一种是以天然牛黄、天然麝香为原料,其价格较高。一分钱一分货,在用于急救时,还是要选择以天然牛黄、天然麝香为原料的,如北京同仁堂安宫牛黄丸。
gjxun1970

药品不同规格、不同厂家、不同包装等等因素都是会影响价格的,所以,价格是不确定的,最贵的是500多元一丸。天然牛黄天然麝香。并且只有北京同仁堂生产的安宫牛黄丸才可以使用以上两种天然中药材。
牛黄的质量吧,有些是人工的。
芝花香AH