为什么爱情是永恒的主题?

一禅小和尚

为什么说爱情是永恒的?

CuI_yming
因为爱情往往触及到人类对生命的感受,爱情的本质是生物性冲动,性活动的结果往往伴随着生育,即新的生命的诞生,所以一生就是永恒主题之一,还有就是战争,它是死亡的感悟,也是永恒主题。
ibelievemyself
因为爱情是人类基因得以延续下去的基础。人类作为有智慧的动物,能够区别于其他物种,就在于人有心智,而人的心智是在不断地寻找爱情的过程中建立起来的。只有人才相信机缘,也只有人才谈感情,其他动物即使是从一而终也不是靠谈感情建立的关系。而正是种种机缘,让人们相信爱情的存在,相信我们的后代都是爱的结晶,这样才让我们的智慧发展的越来越强大。
帐号已注销

为什么爱情是永恒的主题

不管在地球的任何一个地方,爱情无时无刻不在发生着,每个人都期盼着,经历着,享受着,演绎着千古不变的属于自己的爱情,青梅竹马两小无猜的,一见钟情的,刻骨铭心的,生离死别的,种种,追其根源,你爱上一个人,是因为你心灵深处残缺的情感被唤醒,你一定需要他的回应来弥补这种残缺,这种需求会让你心中的自我走向完美,走向完整,深爱着的人会觉得自己是全世界最幸福的人,那是因为你在他那里找到了心灵的归属,灵魂的安妥,这个信任,认同,安抚,支持,你的人,这个对你温柔,与你亲密的人,他对你的回应就是全世界情感在你心理的反射,你的幸福感溢满了全世界