旧房改造需要注意什么?

南宁·鸣雀装饰

一、基础设备不能改

房屋拆改现象虽然很普遍,但是并不是所有的地方都可以随便改动,其中承担上层楼房重量的房屋梁柱,墙体的受力钢筋,平衡阳台重量的阳台矮墙,承担整栋楼重量的承重墙等主体建筑不能改动。这些地方是整套房,甚至整栋楼的关键所在,如果有所改动会带来很多意想不到的安全隐患。

二、违规拆改不可取

虽然窗户和门的面积不大,但也不能随意开门凿窗,比如有的墙面是预制板墙以及厚度超过24厘米的墙,这些都不能违规凿洞,以免破坏房屋的原有平衡结构,降低整个房子的安全系数。

三、门框等细节不能漏

不少业主不喜欢开发商之前设计的门窗,在装修拆改的时候会动这些地方。但是要注意,门窗能不动就尽量不要改动。现在很多门窗都是镶嵌式的,动了门窗,墙体也会有所损伤。

四、承重墙不能拆改

承重墙,是不能拆改的,因为它维持着整个房屋的力的平衡。此外,轻体墙有的也不可以拆改,因为也可能承担房屋的部分重量。可以拆改的墙有,完全用作隔墙的轻体墙及空心板。隔墙不需要承担房屋任何重量,它的作用就是隔开空间。

五、房间的梁柱不可拆改

房屋中间的梁柱不可拆改。拆除这些梁柱是非常危险的,因为它们的作用是支撑上层楼板,若被拆改,上层楼板会往下掉.

六、阳台窗下的墙不可拆改

阳台窗下的墙不可拆改。房间与阳台间的墙上一般都会有门窗设置,门窗拆改可以,但是窗下的这块矮墙却不可以动,也就是所谓的"配重墙",阳台的的支重就靠它了,若被拆除,那么阳台的承重力会下降,阳台也存在下坠的危险。

七、房屋拆改验收标准

在拆改结束后,业主进行验收的时候,需要检查隐蔽工程以及水电工程。首先要注意排水隐蔽工程是否合格。其中,水管不漏水,地面排水通畅,防水层性能良好。其次检查电线工程,PVC管线保护设施到位,并且连接紧密,地面水泥找平层合格。

果装网

一般装修公司好像不太爱承接这样的业务,建议你可以找靠谱的平台对比下,可以联系几个工长对比看看,拆改的注意事项可以先看看。

拆改分为两种:一是指旧房拆除;二是新房改造。

在旧房的拆改中,可能需要拆除原来的墙地面、门窗、暖气、橱柜以及其他不合理格局和构造。

而新房的拆改主要是拆除墙面,重新规划空间。

一般而言,拆改可以分成以下几种形式:

拆掉部分墙面,重新砌新墙划分空间;

拆除墙面中的部分,做成门洞;

拆掉部分墙面,不再砌墙而是保持空旷的空间;

①划分空间

目前,市场上流行轻钢龙骨石膏板隔断墙和轻体砖墙。

轻钢龙骨石膏板重量轻,防火防尘,还有一定的隔音效果和调整湿度的功能,施工简单,耗时也比较短。

轻体砖墙顾名思义就是用砖来砌墙,这种墙比轻钢龙骨墙更隔音且更坚固,但是也不要放太重的物品,防止意外发生。

除了上述两种材料外,还可以采用玻璃推拉门或者简单的隔断材料来划分空间。

②修改门洞

有些时候,空间不需要大改,只需要调整一下门的位置就行了。

在改门洞的时候,可以分为三个步骤:开门洞、封旧门洞、装门。

开门洞之前,我们要考虑空间的适用性,尺寸大小和隔音、隐私等效果。新开的门洞尽量和家里其他门洞保持一致的高度,要注意水平垂直。

封旧门洞可以采用轻体砖,还是要注意洒水防止水泥开裂,新旧墙体之间要挂铁丝网。除此之外,也可改成收纳空间,在收纳柜后面加石膏板形成隔墙。

最后安装新门。尽可能让厂家提前来上门测量尺寸和进深,根据实际尺寸来生产成品。

③开放空间

想要厨房、餐厅、客厅、会客室都融为一体?让空间更加开阔?那我们,可以拆墙将空间融为一体。

但是空间还是需要划分功能的,否则难免会太空旷没有重点,或太拥挤功能混杂。除了墙的阻隔,我们还可以通过以下来划分功能区。

装修:色调、瓷砖、吊顶。通过不同的颜色的墙漆、地砖或者吊顶来划定不同的功能区;

例如不同的空间可以采用不同颜色的瓷砖,如果担心风格不搭的话,也可以用同一种瓷砖,在不同的功能区用不同的铺贴方式来划分。

吊顶的功能性比较强大,层高较高的空间可以控制吊顶高度来影响不同区域的层高,带来视觉上的强差异性,做到很好的区分。

材料:通过屏风、地毯、窗帘、灯具、移动收纳柜等材料来划分空间。

当然,为了更好的效果,一般我们会综合采用两种方式来划分功能区。

注意事项

上面详细说了关于拆改的一些形式和具体操作技巧等,再说一说拆改必须注意的事情吧!

1、不是所有的墙都能拆,在拆除之前,必须先向物业询问开发商留下的图纸。承重墙和剪力墙是绝对不能拆的。

2、必须考虑拆改效果到底是否适合自己。这一点建议根据自己的实际户型和需求去咨询设计师或者施工方,拆改的时候要注意尺寸和隐私、隔音、防潮等细节问题。

3、拆除原来的墙面时,要注意找平墙顶,装了新墙之后要考虑它们的承重范围。

4、阳台外扩是不合法的,不管是内墙还是阳台其他的墙,打掉都会造成建筑结构的安全隐患。

名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。

       今天小编跟大家聊聊房屋旧房改造的一些事,无论是自己居住了许久的新房子,还是自己购入的二手房,因为存在着诸多问题,大多数业主都会选择对旧房进行改造,提升房子的居住质量。旧房不同于新房,翻新改造的过程中需要重新设计布局以满足现阶段的居住需求。这样看来,旧房翻新也不是很简单的,那么房屋旧房改造,需要注意的装修细节有什么?

  一、房屋旧房改造的内容

  1、房屋改造前期准备

  找专业的装修公司检查内部情况,了解哪些部分是必须要重新改造,哪些地方是改造后更符合使用习惯,哪些是不需要改动的。房龄较长,各种设施都老化了,建议全面翻新。总之,在改造之前还是需要作出一个详细的计划,比如预算、空间设计规划等,省去后顾之忧。

  2、旧房结构改造

  大多数旧房都存在空间构造不合理的问题,在装修时可以根据房屋的实际情况进行一些结构布局上的改造,比如把浪费的空间充分地利用起来、拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜来改善采光及使用率等。

  3、墙体、地面改造。旧房的墙面、地面绝大多数需要重新翻修。改造墙体时无论是新房还是旧房,都不可拆改承重墙、阳台门连窗的配重墙。在改造旧房地面的时候,地砖下面的水泥层也需要去除。

  4、水电改造。在拆改墙体的时候检查水管是否生锈老化,如果已经生锈老化则需要换成全新材质的水管。电路改造也不能忽略,以往的电线已经不能满足如今的使用需求,需要重新更换布局电路。

  二、房屋旧房改造需要注意的装修细节

  1、安全施工

  旧房改造,本质上是对房子的二次伤害,大面积地进行拆除新建墙体,会影响房屋构造的安全性。因此,旧房改造需要对室内环境进行合理的规划之后,结合设计效果、工程质量等角度再开始施工,不要盲目地改造,要注重施工安全问题。

  2、隔音措施

  老房子的隔音效果会比较差,在安全的条件之下,进行墙体改造的时候,建议使用降噪隔音的装修材料,减少外界对室内环境的干扰,提升自己的睡眠质量。

  3、根据家庭成员的实际情况完善改造细节。

  比如家里有老人小孩的,需要注意地板的防滑效果。如果家里有楼梯的,楼梯扶手面积做大一些,卫生间的墙体也可以设计扶手,方便老人的使用。

表情异f
旧房改造比较特殊,改造的东西比较多,要注意的事情也比较多,那么在这分享一下旧房改造应该注意的几件事。
1、首先应重视前期的设计
需要进行旧房改造的房屋通常是因为目前装修状态不能满足居住者对生活品质的追求,重点体现在储物和美观度上。是卧室或者阳台未能合理利用的储物空间,以及现有客厅、餐厅,厨房和卫生间的装修过于陈旧。
因此,前期的设计应该重点体现在储物功能的增加和装修风格上的设计。这样我们可以尽可能的节省一些不需要改动的位置,降低装修的费用。
2、在翻新前做墙面基层处理
墙面施工是需要注意的一点。老墙面在翻新前一定要做墙面的基层处理,尽量铲除原始墙面,通过重新找补和基层处理,再刷乳胶漆才能保证新墙的牢固。
很多业主在旧房改造的时候希望尽量节省费用,只对局部进行找补和处理,虽然能暂时节省一笔费用,但时间长了,墙面出现问题,再进行整改既费时间又费金钱了。
3、墙面找平很重要
厨房卫生间墙砖拆除,表面找平很重要。厨房卫生间墙面的找平工作往往是业主容易忽略的环节。旧房拆除后的墙面在计算费用的时候我们都会告诉业主有找补的费用。
但是,针对某些房屋,开发商的基础墙面比较差,找补之后的墙面平整度不高,如果业主对瓷砖粘贴之后的效果要求比较高的情况下,就需要进行墙面找平工作。
这项工作虽然不是旧房改造的业主都会遇到或者需要的,但是,施工方有义务提前询问业主购买的瓷砖对墙面平整度是否有特殊的要求,避免开工后产生不必要的误会。
4、水电改造,切勿相信它还能用
现在好多旧房都会面临这一个问题,那就是水电要不要改,有人会说:“水管、线管等看着还能用,就先用着吧”。错,这个水管或者线管虽说看着还挺好,还能用的样子,但是水电属于隐蔽工程,是隐藏在其他工程之下的,如果出现漏水或者是漏电,维修起来会很麻烦,而且现在生活电器的使用增多,旧房之前的水电点位未必适合现在的生活习惯,所以旧房改造时,水电能改一定要改。
5、建渣清运,费用不可忽略
建渣清运,不可会略的费用。旧房改造的建筑垃圾无疑是比新房装修更多的,而且因为旧房改造有可能是之前已经装修完毕的小区,小区内是没有固定的建渣堆放点了,垃圾需要通过其他方式外运。
化大器在深6
旧房改造需要注意下面问题:

1、全屋重装还是局部改装,又或是只是重新软装
这是一个三难的问题。重装?大动干戈,劳心劳神。局部改装?装出来半新半旧,看着也挺别扭。重新软装?这貌似是最好的方法,只需在能动的地方开刀,既不会花费太多精力,又能保证新鲜效果。不过究竟选择选择哪一种,还是需要根据各自的具体情况和需要而定。

2、旧房的隐患是否彻底解决
房子住久了,或多或少都会存在一些问题,那么翻新的过程中一定要趁此机会将平时遇到的隐患一并解决,比如水电线管道布局是否合理、排水管是否通畅、墙壁门窗有无开裂、破损、漏水等,翻新过程中一定是一次查漏补缺的好机会,这样才会让以后的居住和使用没有烦恼。

3、不要乱砸房屋结构
很多旧房都存在着房屋格局不合理、采光缺陷等问题,并且老房子很多都是砖混结构的,墙体改造的时候首先是承重抗震构件,其次才是围护分离构件。如果是为了扩大空间而打掉承重墙,那么这将会使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下安全隐患。

4、墙体、地面、门窗、水电改造
有些业主在进行水电、墙面翻新改造时,考虑到成本问题,随意找到一些不专业的装修公司装修队来施工,这样很容易为自己带来大的隐患。这几项改造对房屋质量起着至关重要的作用,所以这几项工程必须找到专业的施工人士来做,保证工程质量,日后也可以放心居住。