毕业季找工作,很迷茫怎么办? 20

我对于工作的内容不挑,大学大专三年浑浑噩噩,彷徨度日,终日找不到方向,回到了自己的家乡只是想找一份能提升自己学点东西的靠谱工作,长阅历。可现离职半个月不知道自己想要什么,... 我对于工作的内容不挑,大学大专三年浑浑噩噩,彷徨度日,终日找不到方向,回到了自己的家乡只是想找一份能提升自己学点东西的靠谱工作,长阅历。可现离职半个月不知道自己想要什么,求赐教。 展开
百度网友1dc0b93
你说大学三年浑浑噩噩,毫无所长,先不要着急否定自己呢!
谁的青春是大风刮的呀,对吧。

现在的工作市场五花八门的,一般的人都会迷了眼的,毕竟现在属于竞争型社会,价值使然!
关于毕业季工作的迷茫,简要说下我的建议:
1.自知
明白自己的优势和劣势,总结归纳,找到一个点
2.愿景
想要寻找并达到那一种状态(工作,生活),并根据这个点,以点带面,切合实际的对比,来确定方向
3.方向
找到一个或者两个与愿景有关的方向,根据实际情况选择,并在这个方向上细分领域(比如关于职业细分,行业细分),把握好方向,下一步就是朝着这个方向行动了
4.行动
树立方向型的小目标,比如说你查看互联网行业比较好,对比自己的专业算是有点帮助,感觉运营还不错,要做运营工作,那么运营又怎么理解,工作职能是什么,在行业的标准里站了什么样的角色,刚开始找工作需要做些什么,怎么有效的开始等等
总之行动更倾向于目标和计划,而且可以落地的。
备注:
可以参照5W2H法则会更有效的思考问题,并执行,善于思考,切勿拖延,敢闯敢做,都不会浪费时光
我的温柔nice
相信很多人都感同身受.主要有几个方面的原因:

1.自己优势不明显,想去努力,却不知道应该从哪里下手,导致后续恶性循环;

2.目前的状态尽管自己不喜欢,可是毕竟也还不差,没有一些外在的动力促使你去改变;

3.不知道你年纪多大,如果到中年了可能自己会有一点危机感,如果还有家庭压力,那你这种焦虑将会更明显.

建议:1.即刻行动起来,确定一个方向,不要给自己退路,拿出破釜成舟的勇气。不管你现在有什么压力,如果决定了,就执行下去,发朋友圈,让好友监督你,相信家人会理解你的.毕竟人生那么长,想做的事情做下去肯定有收获!无关乎年龄、性别、职业.

2.看书,如果你真的还不知道从哪里下手,那我建议你买几本人物传记读读,肯定会对你有帮助!
东珈蓝悦W
行业观察员

你对现阶段迷茫了,不知道工作带给自身的价值。现在大学生,大多眼高手低,先找个门槛低的工作,问问自己对人生有什么期待,畅想一下未来,将现在你所有感兴趣的领域罗列下来,做区分,哪些是职业内兴趣,投入进去可以成为职业,有产出,哪些是职业外的兴趣,投入后只能当业余爱好。你需要提高的是你的能力,而不是想着逃避辞职。
枫叶今秋红

高校毕业生在求职找工作时:
1,对于工作内容不挑,那就是忽略了自己的所学专长;
2,找不到求职的方向,那就是忽略了自己的特点优势。
每个人都有自己特定的优点和长处,即便不是学霸,那么,也必定寸有所长。
只要把自己的特点优势找准,并以此为依据去求职找工作,就会不再迷茫。
百度网友6fc3807
过去荒废的时光已经无法追回,现在知道提升自己的能力也为时不晚!
找工作没有秘诀,如果你没背景也没有特别特出的特长,那就只有一条路,广撒网!你没得选择,只有别人选择你!别谈爱好,也别谈高薪,活下来再说!
一旦有人愿意给你机会试试,那就付出百倍的努力保住这个工作,多看多听多做!机会只会给有准备的人!
努力吧,少年!