吃了减肥药减肥很快,可停止后又迅速反弹,还要继续吃减肥药吗?

天亚是我e1a

减肥药不应该再吃了,一停药体重就反弹,说明自己的身体对这一品牌的减肥药已经有了依赖,长期吃下去的话,势必会影响自己的身体健康。

俗话说,欲速则不达,减肥药和这句俗话表达的意思完全相同。减肥药的目的就是在一个最短的时间内,帮助患者把体重降低下来,而为了达到这一目标,减肥药里会添加很多对人体有害的物质。长期吃减肥药的话,这些有害物质会损害身体的健康,让人的免疫力下降,虽然体重降下来了,但是身体也变差了。

而吃完减肥药,体重又反弹的情况其实也很常见,这是因为减肥药只是治标不治本,只能在一个相对短的时间里把体重控制住,药效一过体重就又会回升。要想减肥,就必须采取科学的减肥方式,科学健康的把体重降下来,尽量不吃减肥药。

运动是减肥的有效方法,肥胖很大程度上就是缺少运动的结果,长期不运动会让体内的脂肪集聚,很容易就发现自己长胖了。在运动减肥的初期,不需要有太大的运动量,但需要给自己制定一个运动计划,等到自己找到适合自己的节奏后,再加大运动量,这样才能取得最好的减肥效果。

注意饮食是减肥的另一种方法,平时的生活中要少吃热量高的食品,饮食尽量以清淡的食品为主,不要吃油腻的食物,同时要多吃蔬菜水果。良好的饮食,不仅能减肥,也能保证身体健康。

Ays挚钥1f24e4
这种情况建议你停止吃减肥药,通过服药减肥很伤身体。
筱雅的殇

这种减肥药会反弹就不要继续吃了,既浪费钱又伤害身体。
静好12
减肥药尽量不要使用,因为反弹会很快,而且时间久了,也就没有作用了。
lihr1952

还是不要吃那些减肥药了,因为真的不一定能够减肥。