以陈字开头的成语

昆吾惠然zL
陈陈相因: 陈:旧;因:沿袭。原指皇仓之粮逐年增加,陈粮上压陈粮。后多比喻沿袭老一套,无创造革新。
陈谷子烂芝麻: 比喻陈旧的无关紧要的话或事物。
陈规陋习: 陈旧不合理的规章制度或习惯。
陈力就列: 陈力:贡献才力;就:担任;列:官职、职位。能贡献才力,担任相应的官职。
陈善闭邪: 陈:述说;善:善法美政;闭:堵塞。臣下对君主陈述善法美政,借以堵塞君主的邪心妄念。
陈师鞠旅: 陈:陈列;鞠:告;师旅:军队。出征之前,集合军队发布动员令。
陈言务去: 陈旧的言辞一定要去掉。指写作时务必要去掉陈旧的言辞
陈词滥调:陈:陈旧,陈腐;滥:浮泛不合实际。指陈腐、空泛的论调。
陈古刺今: 借古讽今。
陈言肤词 :陈旧而肤浅的言词。
陈言老套: 陈旧的言词和套数。
第一闪光芒
陈言务去 陈旧的言辞一定要去掉。指写作时务必要去掉陈旧的言辞

陈陈相因 陈:旧;因:沿袭。原指皇仓之粮逐年增加,陈粮上压陈粮。后多比喻沿袭老一套,无创造革新

陈词滥调 陈:陈旧,陈腐;滥:浮泛不合实际。指陈腐、空泛的论调。

陈规陋习 陈旧不合理的规章制度或习惯。

陈力就列 陈力:贡献才力;就:担任;列:官职、职位。能贡献才力,担任相应的官职。
Sky灬小笼包

陈陈相因 陈:旧;因:沿袭。原指皇仓之粮逐年增加,陈粮上压陈粮。后多比喻沿袭老一套,无创造革新。
陈词滥调 陈:陈旧,陈腐;滥:浮泛不合实际。指陈腐、空泛的论调。
陈谷子烂芝麻 比喻陈旧的无关紧要的话或事物。
陈规陋习 陈旧不合理的规章制度或习惯。
陈力就列 陈力:贡献才力;就:担任;列:官职、职位。能贡献才力,担任相应的官职。
陈善闭邪 陈:述说;善:善法美政;闭:堵塞。臣下对君主陈述善法美政,借以堵塞君主的邪心妄念。
陈师鞠旅 陈:陈列;鞠:告;师旅:军队。出征之前,集合军队发布动员令。
陈言务去 陈言:陈旧的言辞;务:务必。陈旧的言词一定要去掉。指写作时要排除陈旧的东西,努力创造、革新。
陈辞滥调 陈:陈旧,陈腐;滥:浮泛不合实际。指陈腐、空泛的论调。
陈古刺今 即借古讽今。借评论古代某人某事的是非曲直,影射现实。
陈言肤词 指陈旧而肤浅的言词。
陈言老套 陈旧的言词和套数。
小辣1987

陈词滥调
mingyancheng

陈言务去 陈旧的言辞一定要去掉。指写作时务必要去掉陈旧的言辞

陈陈相因 陈:旧;因:沿袭。原指皇仓之粮逐年增加,陈粮上压陈粮。后多比喻沿袭老一套,无创造革新

陈词滥调 陈:陈旧,陈腐;滥:浮泛不合实际。指陈腐、空泛的论调。

陈规陋习 陈旧不合理的规章制度或习惯。

陈力就列 陈力:贡献才力;就:担任;列:官职、职位。能贡献才力,担任相应的官职。

望采纳,谢了
绿肥红瘦cjh
陈规陋习、陈词滥调、陈腔滥调