入门级固态硬盘应该买多大容量的好?

小白一个,求问... 小白一个,求问 展开
透懂负d
多大容量具体看个人情况而定吧,如果你需要存档的内容比较多,那你可以选择大一点的容量,现在市场上的固态硬盘一般有128G、256G、512G、1TB等等,一般入门没有其他需求的大概128G就足够了,如果有其他需求比如玩游戏什么的可以选择256G,推荐可以试试FlashWar闪战的固态硬盘其性能及性价比都比较高,有兴趣可以了解一下。
周六必须换床单

入门级固态硬盘的容量,应该根据自己的需求来确定。
如果自己只是想用来装操作系统,那么128gb的固态就足够了,还有富余的空间再放点常用的程序。再搭配上一个机械硬盘,应付工作和生活娱乐绰绰有余。
如果自己没有机械硬盘,平时要玩的游戏或者其他软件对载入速度要求比较高,那么512gb是一个很合适的选择。
再就是看预算,根据自己的预算来合理搭配,正常来说512gb的固态搭配1t的机械硬盘是最合适的选择。
吉林瞎虎

电脑用不着考虑入门还是老手,关键看用途,否则很快还得换机。如果有机械硬盘只安装系统到固态,建议120G,如果把软件也安装在固态,还要大些,240G以上。
匿名用户
最少得128G,容量要够做系统盘。,再大得看楼主的预算了。建议电脑安装一块固态一块机械硬盘,固态装系统,机械装数据。固态有一个不好的地方,就是坏了数据就全没了,无法恢复。
百度网友6da5577

现在120G的固态硬盘也就100多块,相当便宜。建议选择金士顿或者闪迪这二个老品牌的,质量也放心点。