现在建行房贷利率多少?

小张聊变美

建行房贷利率是百分之五。

贷款的对象是具有完全民事行为能力的自然人。贷款条件是城镇居民用于购买自用普通住房且有购房合同或协议,有还本付息的能力,信用良好,有购房所需资金30%的购房首付款,有银行认可的贷款担保等。

2020年8月12日,工行、建行、农行、中行和邮储五家国有大行同时发布公告,将于2020年8月25日起对批量转换范围内的个人住房贷款,

按照相关规则统一调整为LPR(贷款市场报价利率)定价方式。公告同时明确,批量转换完成后,若对转换结果有异议,可于2020年12月31日(含)前通过相关渠道自助转回或与贷款经办行协商处理。

扩展资料

央行官网发布通知,将从2016年2月21日起,调整职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。央行表示,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,

目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。南 方 财 富 网

中国人民银行2018年6月24日决定,自7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,进一步推进市场化法治化 债转股 ,加大对小微企业的支持力度。

参考资料来源

百度百科-个人住房贷款

百度网友da1489c
建行房贷的利率是按照中国人民银行同期公布的基准利率执行的,贷款利率如下:1、贷款期限在0-6个月(含)之间的,年利率为4.35%;2、在1年(含)以下6个月以上的贷款期限,年利率为4.35%;3、贷款期限在5年(含)以下1年以上时,年利率为4.75%;4、5年以上贷款期限时,年利率为4.90%。建行的房贷除了普通贷款外还有一个公积金贷款,贷款的利率为:1、5年以上,贷款年利率为3.25%;2、1-
小仙女是用来宠的丷
现在建行房贷利率是一年以内是4.35,一年到五年以内是4.75,五年以上是4.9,这属于基准利率,各地会上浮或者下调,所以具体利率还是需要你上银行官网进行查询
远心YbKHc
山西建行 10月我正在办理中房贷利率5.6 。 今年5月份我交首付时候,朋友办的是利率5.2 ,9月17日面签时候银行工作人员说利率上调到5.46,前两天银行又给打电话说利率上涨至5.6。这操作
阿宇蝎06