曼联参加欧冠比赛时,曼城球迷是否为曼联助威?阿森纳参加欧冠比赛,车子球迷是否为其助威?

巴萨参加欧冠的时候,皇马球迷是否为巴萨助威?国米参加欧冠,米兰球迷是否为他助威?我看到恒大的亚冠比赛,中国各地其他俱乐部的球迷也一起为恒大加油。不知道外国是不是这样?... 巴萨参加欧冠的时候,皇马球迷是否为巴萨助威?国米参加欧冠,米兰球迷是否为他助威?

我看到恒大的亚冠比赛,中国各地其他俱乐部的球迷也一起为恒大加油。不知道外国是不是这样?
天渊里的雷
曼联参加欧冠,估计极少数曼城球迷会支持,为的也是让曼彻斯特成为欧洲足球中心,而不是单纯的所谓友谊。曼彻斯特有个笑话,曼彻斯特街上死了一只狗,请问这只狗是曼联球迷的还是曼城球迷的?答:尸体前有刹车印的是曼城球迷的狗,没有的是曼联球迷的狗,言下之意就是,司机见到狗是曼联球迷的,直接无视,撞死,如果是曼城球迷的,至少还想到赶紧刹车。
最早曼联和曼城之间只是竞技竞争的关系,但是...乔治贝斯特曾经铲断了曼城一位球员的腿(受害人是谁不记得了),其严重程度一度以为需要为该曼城后卫把断腿切除!从此两队球迷有了冲突,再往后,曾经是曼联骄傲的丹尼斯劳一脚把曼联踢降级了,丹尼斯劳没有庆祝,他的射门动作也只是本能反应(射门时是背对球门),曼联球迷也根本没怎么抱怨他,可曼城球迷却以此嘲笑曼联,从此,两队的球迷就不死不休了——顺便提醒楼主,前曼联队长基恩曾经在自传中说故意飞踹并间接导致其退役的哈兰德,当时是曼城的队长!

枪手和车子也是死敌,枪手当年升上英格兰顶级联赛就有点儿不光彩,车子球迷对此极其反感;车子在贝兹时代更是粉碎了枪手使用温布利球场作为主场的计划,逼得枪手不得不勒紧裤腰带建新球场,他们之间的助威,可能只会停留在俱乐部高层的外交辞令中。

皇马和巴萨之间更不可能,皇马是代表西班牙政府的,这个从弗朗哥时代就开始了,而且皇马名字里的“real”可是货真价实的得到皇室支持的。巴萨代表的是加泰罗尼亚地区,这个地区可是分裂倾向极为严重的,指望皇马为巴萨助威,还不如指望为马德里竞技助威呢。

米兰的两支球队倒是有可能互相助威,他们的敌视还没到英格兰球迷那个份儿上,而且两家俱乐部之间的联系也非常多,仅仅是两个队长兄弟的存在就让双方不会有太多的仇视——弗朗哥巴雷西和朱塞佩巴雷西分别是A米和国米的旗帜

关于曼联,还有两支球队值得说一下
利兹联、利物浦
曼联和这两支球队都是死敌,不死不休的那种,这两支球队的球迷巴不得曼联的主力队员全都断腿!

利兹联和曼联的仇怨是数百年前利兹和曼彻斯特之间(兰开夏郡和约克郡之间)争夺皇位的战争遗留下来的,早就渗透到两地球迷的血液里去了
曼联和利物浦的恩怨也不简单就是冠军数量的纠葛,工业革命时期,利物浦作为港口城市,曾经向运往曼彻斯特的工业原料单方面征收高额关税,而曼联在获得三冠王那个赛季,弗格森也说出了“我的最大成就不是三冠王,而是把利物浦从TMD宝座上拉下来”的话,利物浦和曼联数十年来从没有球员之间的流通,欧文加盟曼联时已经从利物浦出走很多年,却依然被视为背叛。
最要命的是,曼联有慕尼黑惨案,曼联在和这俩球队比赛时,这些惨案都成了主队球迷刺激客队球迷的手段!
冰忆科技
郭亚兵的邮箱
呵呵 真的假的呀 你能看见皇马的球迷为巴萨助威? 太假了吧 一般国外的整理 的球迷还是很喜欢好看的比赛的 他们一不是谁的铁杆的球迷 他们只是想看到比较精彩的比赛而已
shiyue66
当曼联参加欧冠决赛的时候,许多利物浦的球迷就不希望曼联夺冠,因为在联赛的冠军上曼联已经超过红军,所以红军球迷就不希望在欧冠冠军数量上被曼联超越。我想同样的事情对于你说的几只队伍也是存在的吧!
匿名用户
我是曼联球迷,我会为切尔西助威,但不会为曼城助威。
兰ampard
中国就1支恒大出现
外国那可是有足球传统 特别是英国
什么叫足球传统懂么 百度去吧
曼联 曼城
皇马 巴萨
阿森纳 热刺
利物浦 曼联
利物浦 埃弗顿
曼联 利兹联
切尔西 富勒姆 永远的死敌
不过今年欧冠 热刺是绝不支持切尔西的。