什么是高血压?

什么是高血压,如果是高血压有那些食物可以辅助预防和起到降压的作用?... 什么是高血压,如果是高血压有那些食物可以辅助预防和起到降压的作用? 展开
生物高考加油站

高血压是指血压高于正常值。分为收缩压和舒张压,收缩压是心脏收缩,血液射向主动脉对血管壁造成的侧压力,一般在90到140之间。舒张压是心脏舒张,把全身的血液收集回来,正常范围在60到90之间。如果收缩压高于140,舒张压高于90就是高血压。那身高会对心脏造成压力,引起心脏负担过重。
FGed11

高血压也称血压升高,是血液
流动对血管产生的压力。
据医生临床实验,含有丰富的维生素E的食物如茄子,可以防止动脉血管硬化。含氧化氮的花生米,可以把饱和脂肪酸转化为不饱和脂肪酸,使动脉血管软化。
类似这些食物都预防高血压的发生。
晁荌3wang

简单说,高血压就是血压高于正常水平的一种疾病,目前诊断标准是以舒张压大于等于90mmHg来判定。血压是指血管内血液对血管壁的压力,其压力来源心脏的收缩。当心肌细胞收缩时,其收缩力将心室的血液向动脉血管内挤压,血管管壁也承受了这种压力,这就是我们平时所说的血压,是动脉压。血管通过管壁内的平滑肌和纤维组织来抵御这种压力,维持血管完整和通畅。当这种心脏通过血液传递到血管管壁上的压力加大,或者血管壁顺应性下降,如血管内有脂肪堆积(粥样硬化等)使血管壁弹性下降时,管壁承受的压力就会增大,成为高血压啦!
天蝎牛zq
高血压 是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。
高血压患者可以吃富含纤维素的食物,能起到一定的保健作用,比如新鲜水果和蔬菜。但是完全靠这些蔬菜水果,还达不到降压的目的。但是吃这些富含维生素、纤维素的蔬菜,对于血液净化来说还是有一定的好处,有利于心血管的健康。
不过最好去医院买些药吃,这样会更好。
w1317197
根据最新国际高血压治疗指南,正常成年人安静状态下血压高于140/90mmHg称为高血压。高血压分三级,1级高血压是收缩压140--159mmHg和舒张压90--99mmHg;2级高血压是收缩压160--179mmHg和舒张压100--109mmHg;3级高血压收缩压大于等于180mmHg和舒张压大于等于110mmHg。
高血压患者平时需要注意严格控制食盐的摄入量。饮食治疗原则是高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇、低盐饮食;高血压病人的饮食治疗,是以减少钠盐、减少膳食脂肪并补充适量优质蛋白,注意补充钙和钾,多吃蔬菜和水果。