jquery 改变标签样式

代码:<ulid='add'><liclass='a'><aherf='xxxx'></a></li><li><aherf='xxxx'></a></li><li><ah... 代码:
<ul id ='add'>
<li class='a'><a herf='xxxx'></a></li>
<li ><a herf='xxxx'></a></li>
<ul>
怎么使用jquery , 使onclick时候addclass?
还有怎么不让连接在新窗口打开!(用jquery 使全局的超链接)
lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

jQuery改变标签的样式一般有3种

  1. 预置好class,然后通过jQuery改变元素的class名,使用的是addClass、removeClass

  2. 直接改变元素的css属性值,这种是通过添加style实现的,使用的是css方法

  3. 修改style属性值,通过attr方法

示例(假设以下标签的id都是test):

1.假设有一class名为class1,已经在css中写好样式

$('#test').addClass('class1');

2.让元素文字变为红色(css设置一个值)

$('#test').css('color','red');

3.让元素文字变为红色,同时宽度为100px(css设置多个值)

$('#test').css({color:'red',width:'100px'});

4.直接修改style属性(不常用)

$('#test').attr('style','color:red;width:100px');
天堂买菜人
//当点击li的时候添加class="a"
var $tab = $("#add li");
$tab.click(function(){
$(this).addClass("a").siblings().removeClass("a");
});
//让所有的a链接在当前页面打开,不打开新窗口
$("a").removeAttr("target");
百度网友8c0388b
$('#add .a a').click(function()
{
$(this).closest('.a').addClass('click');
return false;
});
追问
$('#add .a a')是什么意思?
追答
id为add元素下的样式为a的元素下的a元素。