流感病毒是鸟类消化道的病毒,为何会传染给人呢?

社会一只猫

鸟类携带病毒的地方太多,身上的毛啊,排下的粪便啊,它们的血液,呼吸道分泌物,全都携带着禽流感病毒,你一不小心接触了,就会被传染。

01.家禽里也有鸟类,跟患病的家禽接触,也有传染的可能。

现在很多人家里都养鸡了,在不吃它的情况下,每天总要喂喂食,还要给鸡圈里打扫一下,不然全是粪便,怎么说也是自己家的所属范围,看着闻着都挺难受的。

在打扫过程中,或者是平时没事逮鸡的时候,摸到它们的羽毛啊,碰到了他们的粪便,在一不小心揉了眼睛,或者揉了鼻子,病毒就从呼吸道进入人体了。

02.鸽子到处大小便,从你头上飞过,一坨便便掉在你的脸上,你就完了。

鸽子这种东西,对我来说就是“排便大王”,吃得多拉得快,小小的身子,大大的便量。一群鸽子从你头上飞过,你永远不知道下一秒迎接你的是什么!

对于那些患病的鸟类,它们全身上下都是病毒,一个唾沫,一个便便,甚至是你无意间碰到了它们的羽毛,你就有被感染的可能。

03.禽流感毕竟是鸟类的呼吸道疾病,到了人类这里,从消化道和呼吸道两个地方都能进入人体。

特别是那些吃烤串的人,禽流感这东西,只要你勤洗手,不要随便揉自己,吃肉要煮熟,基本上就没有那么大的感染度。

但是就有那么一些人,喜欢吃烤鸡,烤乳鸽这些东西,还不能保证食材能全熟。这就让禽流感的病毒顺着他们的消化道,一点点渗透进他们的血液里,霸占他们的身体。

所以,禽流感虽然是鸟类的消化道病毒,但是耐不住他们处在人类的食物链下游,还和人类的生活息息相关,就这么顺着食物链流到了人体。毕竟是呼吸道和消化道,你总不能让人不呼吸,不吃东西吧!不吃鸟类还可以做到,但是不呼吸怎么可能,大家都生活在同一片天空下,还能划分成平行空间?

可爱的噜噜噜呀
我觉得这种病毒传染给人最大的原因是人类生殖这种鸟类食物。导致了细菌不能消灭直接进入人的体内,也就是所谓的传染了。
努力的兔子酱0Mgce1
生物学中有食物链一说,流感病毒本身也不只有鸟类消化道这一途径。那些病毒被动物携带着,有些对动物无害,而对人缺十分有害。人吃了动物自然会染上病毒。
小詹每天学Java

有些人类违背自然界和平相处的原则,猎杀鸟类来吃,但是处理时可能没有处理干净被感染,还有可能是鸟类粪便中含有病毒,人类不小心吃了占上粪便的蔬菜等。
wang1981lxh
虽说是鸟类消化道的病毒,但通过人类食用鸟类,它们的消化道没有清洗干净,消化道内的病毒没有被杀死,这样鸟类消化道的病毒就会传染到人类。