演讲的英文

娃娃教育小能手

演讲英文:speech。

speech

一、含义

n. 演说;演讲;言语;语言能力

二、用法

speech的基本意思:“说话,说话能力”,指人的一种语言的能力。speech也可作“说话方式”解,指人们为了表达自己的某一意图而采取的一种表达方式,作以上两义解时,speech是不可数名词

speech还可作“演说,演讲;讲话”解,通常指在公共场合为群众所作的讲话,强调影响、教育或娱乐群众。

He closed his speech with a funny joke.

他用一则有趣的笑话结束了演讲。

扩展资料:

近义词:address、lecture、oration。

一、address

1、含义:n. 住址;网址;电子邮箱地址;称呼;致词;讲话;演讲;谈吐。v. 称呼;发表演说;提出;写地址;处理。

2、举例

Please write your home address on the registration form.

请在这张登记表上写下你的家庭住址。

二、lecture

1、含义:n. 讲课;演讲;训话。v. 训斥;讲课;教导。

2、举例

She ran over her notes before giving the lecture.

她讲课前把讲稿匆匆看了一遍。

三、oration

1、含义:n. 演说;致辞;叙述法。

2、举例

He was asked to deliver an oration at the meeting.

他被邀请在会议上发表演说。

Likea44

你好,很高兴为你解答:
词典释义
speechn.演说,演讲,发言;说话,谈话,说话能力或方式;(乐器的)音,音色;方言,民族语言
lecturen.演讲;训斥,教训
make a speech演讲;致辞;讲演
give a lecture说课;讲授;主讲;讲演
数据来源:金山词霸