学习英语有什么好处?

零珑心

学英语的好处可以从好几个角度来说明。

第一,有些人可以通过学英语来获得自己想要的生活,比如说考雅思,GRE,是为了获得出国的资质,考笔译口译证书是为了拿到高薪的工作,甚至考四级只是为了顺利拿到毕业证等等。

第二,英语是一门实用工具,即使不考各种资质证书能够听说读写达到一个不错的水平的话,你就会发现,在各个方面都能够应用到它。比如说在公司里,你可能会因为英语好,而获得一些其他人梦寐以求的机会,又或者出国旅行的时候,因为口语好处处都比别人更方便,还可能因为英语好交到更多的朋友,甚至是看原声电影的时候能够更好的欣赏电影的内容,而不仅仅是盯着字幕看等等。

第三,许多人没有意识到的是,一门不同于母语的外语,代表的不仅仅是语言本身,更是一种文化,通过深入的学习英语,我们能够对欧美文化有进一步的了解,并且通过一门不同的语言带给我们一种和母语有区别的思维方式,让我们更容易跳脱出母语思维的局限,用更广阔的眼光来看世界,这对大脑思维带来的益处远远超过了语言工具本身带给我们的好处。

所以有条件的话,不仅仅建议要学好英语,而且还可以多学几门外语,你会发现,学习各种各样的外语,对于开发自己的思维能力有非常大的好处。

无忧罗汉果
在我们现如今传统的应试教育中,在学习英语上过于注重考试技巧,做题等环节,而忽略了孩子的口语,孩子也容易对英语产生一种排斥情绪,但是在当今的社会环境下,英语口语又是非常重要的一个环节,商务工作,日常生活包括学习都离不开英语,小学阶段作为语言的敏感期,有必要提升口语,为将来获取一些优势。
我市宝一中录取方式已改为面试,主要为了考察孩子的听力,口语表达和应变能力以及心理素质,这些在传统课堂是给不了孩子的,纯外教口语课堂360式锻炼孩子的听,说,表达。让孩子轻松面对面试环节,更加自信!
学习英语口语的重要性
1, 提升口语能够帮助孩子丰富词汇量。大家都知道背单词很枯燥,而且还老是忘,在这种情况下练习英语口语,因为口语接触的都是一些句型,结合上下句子的意思,孩子更容易记住,同时也不是很枯燥。
2,提升口语表达能力。学习语言前期就是一个不断模仿的过程,包括纠正发音,调整口腔肌肉等,让学生练习口语,一方面能够让孩子突破羞怯心理,大胆开口讲话,另一方面孩子大声朗读课文,不断坚持会初步形成语感与英语思维。
3,培养孩子的英语语感。语感是一个人对一门语言的感知能力,在孩子不断练习口语的过程中,会对英语的语音,语意,语调与语气形成一种感知能力,是学好一门语言的关键,而这也是从日常中所得的。

学习英语好处非常多,特别是对生活上的帮助
1.如果你出国旅游,迷路了或者找不到地方就可以问路人,不需要翻译软件。
2.丰富了你的知识。
3.当你接触到外国人的时候,不会因为听不懂或者不会讲而尴尬。
4.锻炼口才,让你口齿灵活。
5.增加自信,脱口而出的一口流利的英文,会让你的魅力大增。
6.在深度学习英语课程中可以更容易客服困难。
7.方便学习外国的文化并且和外国友人进行文化交流讨论。
8.可以不需要字幕就能完整的看完一部英文电影,可以更好地体会和欣赏原英文台词。
9.对想要去外国企业工作打下坚实的基础。
10.有家庭之后可以让自己的小孩从小接触并熟悉英文。
11.可以获得更多的机遇。
12.提高自己的文化素养。
13.上外国网站的时候就不会看不懂了。
14.可以把它当成职业。
15.唱英文歌的时候可以快速的掌握歌词。
16.能够区分进口商品的种类。
17.拉近了与世界的距离。
18.可以锻炼你的思维能力、记忆力和反应能力。
19.汉语说不明白的时候可以用英语补充,语言是用来交流的。
20.可以比较轻松的阅读英语文章。
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语是当今世界上主要的国际通用语言,全世界有三分之一的人口是以英语作为母语,也有很多国家将英语作为第二母语,你想有更大作为,掌握英语,是必然的选择!但是国内应试教育的原因使得我们更看重与成绩的高低,而非英语的应用能力。最终也只是学成“哑巴英语”。

想要摆脱这样的束缚?这份免费的【阿卡索欧美外教一对一课程】还可以获得阿卡索免费赠送的:1份英语水平测试报告+288元欧美外教课程+20G英语学习教材!

课程单价低至13.2元/课的阿卡索,带来更多的英语学习机会!阿卡索营造高频次的学习氛围,彻底解决了英语语言环境的问题!真正沉浸在英语纯正英语母语的场景里,听说结合,更好地提升语感,有更多的机会去开口说英语!高效提高英语运用水平!

每个人的情况各异。因此在选择之前,我们也需要考虑清楚未来的学习规划,针对自己的需求和经济实力来选择学习机构,如果对这方面不太了解,可以百度搜索vivi老师找我进行咨询,我对市面上的在线英语机构都比较了解,无论是性价比最高还是专业性最强我都可以为您量身建议,欢迎一起交流!

阿卡索外教网

学英语哪个好?为什么孩子那么小就要花这么多的时间去学习英语?前段时间看到论坛上有个帖子,标题是:为什么国人对待洋人必须说英语?大部分外国的留学生来到中国后,中国本地的学生为了迎合外国留学生基本上都和他们说英语,而中国去外国的留学生,为什么外国人和中国留学生不说汉语?

其实这个问题很简单:在当今时代,英语就是世界第一通用语言。简单易学,词语简单且表达易懂,其实语言就是一种交流的工具,语言简化越容易让人理解你想表达的意思,我们中文如今不也是从繁到简,因此学习英语的潮流是永远不会过时,特别是少儿学英语,家长们一定要理解孩子学英语的好处。

其实我们都知道掌握英语思维逻辑很重要的一点是多和老外沟通,这也是为什么推荐大家选择外教辅导的一个原因。英语那么重要,学习英语到底能给孩子带来什么?

1.未来出国留学

每一个孩子都有很大的潜力,作为家长不应该去低估孩子的能力。有些孩子很调皮不爱学习,是因为孩子觉得学习没有成就感,没有兴趣。作为家长就应该及时引导孩子提高对英语的兴趣,学好英语能够帮助孩子未来学业上有多种选择,我们都知道雅思、托福都是出国留学必备的考试,只要年满16周岁,就可以报考雅思和托福。雅思考试报名为全年开放式,考试日期安排公布后即可报名,最晚报名时间为考试前两个星期。但由于报考人数众多,考生应至少提前两个月报名,以确保考位充足。考生可根据自己的情况选择全国任何一个考点的考试,不受地域限制。

2.未来工作岗位

要知道只要英语足够好,未来可以选择老师、翻译、外贸等超过200种岗位选择,所以英语不仅仅是一门语言更是一项技能,掌握英语可以在未来的工作选择上有更多的余地。并且在未来的工作中,英语不仅仅可以是个人能力的展现,也会在工作中更具备竞争力。

学英语哪个好?建议大家去试听一节课,觉得满意再做选择也不迟。

申森foxshop

网上对于学习英语好处的讨论有很多,比如能够获取更多信息,扩大视野,获得更好的工作机会等。今天我想在这里补充一个新的角度:学习英语能够让我们的思考更加深刻。

怎样理解上面这句话呢?我们可以从三个方面入手:

建立更多新的概念

我们所讲的语言会影响我们的思维吗?答案是肯定的。语言与思维之间存在密切的联系,我们很大一部分思维活动都是借助语言来表达,而我们所讲的语言也会反过来塑造我们的思维方式。事实上,我们脑海中的很多概念都以词语为依托,如果我们所说的语言里没有对某个事物的概念,即使那个事物真实存在,我们也很容易对其视而不见。

提升逻辑思维能力

汉语和英语两种语言所代表的思维方式有所不同:汉语更加倾向于环式思维,注重抽象和整体认识;英语倾向于直线思维,注重于归纳推理。汉语在语言上强调意识流,只要能表达出相应的意思,词语和句子的形式有时候无关紧要。而英语更加侧重于理性和逻辑,因此,英语往往要通过一个清晰合理的词形和语法,来表达一个清晰合理的思想,具有严格和规范的单词和语法系统。

更好地认识汉语

这句话听上去似乎有点矛盾,但学习一门外语确实能够增加我们对母语的理解。这是因此在学习外语的过程中我们会不断将其与母语比较,从而能够以一个新的角度来审视自己的母语。比如,通过学习英文写作,我们的逻辑思维会变得更加严谨,这种思维也会反过来作用于汉语,使得我们的汉语表达更有条理性。观察一下身边英文口语和写作不错的人,他们的中文表达通常也很不错。

一切正如歌德所说:Those who know nothing of foreign languages know nothing of their own.(不了解外语的人也无法真正了解自己的语言),扩大对这个世界认知的边界,让自己的思想更加深刻,这才是学英语所能带给我们的最大好处