对猫好是应该养一个猫还是养两个猫,给猫找个伴儿吗?

静心远航
宠物铲屎官

我养了两只,而且两只都是公猫,全都绝育了,它俩关系特别好。
其实这得看你家猫的性格,朋友也养了两只猫,还是一公一母,但是老大就是比较孤傲的那种,也不爱理人,也不理猫,特别讨厌另一只猫靠近它。因为本身猫就是独居的,所以肯定会存在这种情况。
如果你养的猫性格很好,属于比较粘人那种,而你又不能保证一直在的话,就可以考虑再养一只,还有,推荐养两只同性别的,因为即使以后绝育了,一公一母在一起也容易出现类似发情的症状,当然如果你家猫特别排斥同性别猫咪,那就只能一公一母了。
匿名用户
对猫好,是指主人对猫发自内心的有感情,不虐猫,不冷落猫,让猫感到温馨舒服,不恐惧,如果条件允许,可以找个猫伴,但你要有准备,一只猫好照顾,两只猫淘气起来得有个好耐心,上跳下窜,蹭的哪都是毛,如果有小孩子还要防止抓伤……
匿名用户
你家有矿吗哈哈哈。两只猫应该很难养吧,你还是学生那建议还是不要养两只,一是没更多的时间去陪它们,二是消费挺高的,每天都要吃猫粮,还要买其他日常用品,如果你是刚步入社会的话,也不太建议养两只,一只挺好的
轻轻飏飏
哈哈哈养两只吧,一公一母,刚好一对有伴,猫咪不孤单了
同运乾4883
哈哈哈养两只吧,一公一母,刚好一对有伴,猫咪不孤单了