眼镜配好后是常戴好还是用时戴不用时不戴好?

刚配的眼睛,想了解下... 刚配的眼睛,想了解下 展开
爱拍摄的东东
  要分什么眼镜。一般近视眼镜在日常生活中应该戴,因近视眼是看远视力障碍。日常生活中如果在户外大部分时间是看5米以外,不戴眼镜视力会严重障碍,看不到物体细节,对眼是不好的。如果在室内活动,本人近视度数在200度以内,可以不戴,但超过200度者应该戴,看书不应戴。
  不戴眼镜有什么坏处:
    不戴眼镜脑子最吃亏。因为脑子接受的信息95%以上来自眼,相当大的部分在远处。例如游玩某个风景区,你不戴眼镜就看不到远处的景色,脑子就接受不到相应的信息,而信息对脑子的发育很重要。
  眼镜还是眼的保护层,可以预防如啤酒瓶爆炸、炮竹等对眼的伤害。
热烈还深湛的典范6

近视度数在300度以内没有弱视可以在视远看不清楚的状态下配戴,如上课、看电视等,在近距离阅读写字和运动时可以不戴眼镜;如果在300度以上就要经常戴。两只眼相差较大时也要经常配戴。若是远视镜、散光镜不管是轻、中、高度都要经常戴,这样可以减少调节带来的不适症状。
墨莫宝贝
如果你的眼睛是假性近视,建议不要戴,近视度较低的话,建议上课或看书的时候戴一下,但戴的方式要正确。如果你的眼镜度数稍高,建议常戴,而且不要随便戴别人的眼镜,不然会改变自己的眼睛的焦距,会加重眼睛的度数。希望能帮助到你:)
wgaswhcu
近视度数在300度以内没有弱视可以在视远看不清楚的状态下配戴,如上课、看电视等,在近距离阅读写字和运动时可以不戴眼镜;如果在300度以上就要经常戴。两只眼相差较大时也要经常配戴。若是远视镜、散光镜不管是轻、中、高度都要经常戴,这样可以减少调节带来的不适症状。
越尾
如果你度数不算深 建议不要常带 刚开始都是假性近视 戴久了就真了