一个差评对快递小哥会有多大伤害?

流浪的阿鲲

随着市场经济和网络的迅速发展,快递小哥成为了大家熟知的一个职业,在每个城市的任一角落,都能见到快递小哥的身影。三天宅在家里不出门,只要轻轻点一下手机,在规定的时间内,稍加等待,快递小哥就能将货物按时送到客户手中。

但事情往往没那么简单,每个行业都有一定的风险,快递行业也是。目前,出了不少外卖小哥当街痛哭的新闻。想来可能不理解,但原因往往只是一个顾客的差评。就像给淘宝差评后,有些卖家会打电话发短信各种骚扰,为的是什么?没有人想厚着脸皮没事干死抓着一个人不放。那么一个差评对快递员来说到底有多大的影响?

不得不说,客户的评价是考核快递小哥的一个极为重要的标准。有时候客户的不理解,一个误评,快递员就会受到上级的相应处罚。少则一百罚款,如果差评加投诉,意味着这个月的奖金全没了。如果一个快递员服务及其恶劣,多次受到客户的投诉举报,可能整个团队解散,连累的是同样拼死拼活的同事。

是啊,他们是不容易,随着我们对快递行业的深入了解。人与人之间应该相互理解,快递小哥风里雨里,不就是为了生活吗?一个误解,一个差评,他们受到的不只是批评,可能也意味着整天白活了。

但同时,站在我们面前的这个男人,手里有我们的姓名,电话,家庭住址。一个差评,我们受到的可能是骚扰,甚至威胁。请不要害怕,快递行业是不容易,但也不要陷入道德绑架。如果遇到态度和服务及其恶劣的快递员,请不要手下留情。相互理解不是纵容。有时候我们手上的这份权益,是保护自己的一把利剑。

典海逸N
一个差评对快递小哥伤害非常大,不仅仅一天工资没了,对后期工作平分也有很大影响,对于顾客而已就是随手的一件事,而对于快递小哥而言,则是无法想象的
念思久久你
差评对快递小哥的伤害还是很大的,会影响他们的绩效,还有扣工资。
hwangzhaoming

一个差评,快递小哥的一天工资泡汤了。大热天的,风雨兼程,快递员要养家糊口挣点钱也不容易,没有什么原则问题,换位思考,包容一下,得过且过吧
在司空山跳爵士舞的龙舌兰
一个差评对快递小哥伤害是很大的,风里雨里送快递,挺不容易的,还要被收货人说,所以说没有什么突出的问题不要给快递小哥差评,毕竟都不容易。