被蚊叮咬后,有哪些止痒方法?

男神man秀贤灬
一般情况下,被蚊虫叮咬后,可以用清爽油、风油精、花露水等产品来缓解瘙痒,包括薄荷、桉树油、樟脑等成分,它们可以起到一定的抗炎、镇痛、降温、止痒作用。
如果对蚊子叮咬较敏感的人,不妨在外出前,吃一粒抗组织胺药物。只要肯改吃碱性蔬菜之饮食,体质及血液是微碱性的,不但蚊子不爱叮,就算被叮之后,也不至於会太痒.如果叮到,可用自己微碱性之口水,涂抹蚊虫叮咬处,亦能止痒.因为如果是宝宝被顶要了,不建议涂抹一些药膏,因为会对皮肤有刺激性,可以用香皂或是牙膏涂抹在患处,不一会就能消肿止痒的。或者是将黄瓜切片敷在被蚊子咬到的包处,也可以将芦荟的汁液涂抹于患处,都有止痒消肿的...
百度网友ff73023
1、牙膏:可以用含有薄荷成分的牙膏涂擦在蚊子叮咬的地方。2、芦荟汁:将芦荟汁涂在被叮咬处,有请毒、止痒的作用。3、肥皂水:蚊子叮咬时,会分泌出一种有机酸一蚁酸。这种物质可引起肌肉酸痒,肥皂含高级脂肪酸的钠盐,水解后显碱性,肥皂的碱性5蚊酸的酸性中和后可以迅速消除痛痒。4、食用碱面:用食用碱面和上少许水涂擦叮咬处,可快速止痒。5、冼衣粉:用清水冲冼被咬处,不要擦干,然后用一个湿手指头蘸一点诜衣粉涂于被咬处,可立即止痒,消除红肿。待红肿消失后再用清水将冼衣粉冲掉。6、大蒜:在被蚊子叮咬处用切成片的大蒜反复擦一分钟,有明显的止痛、止痒、消炎作用。
穿越时空的牛子

大蒜止痒
大蒜有明显的止痛去痒消炎的作用,即使被咬处已成大包或发炎,均可用大蒜擦,一般12小时后即可消炎去肿!具体做法:用切成片的大蒜,在被蚊子叮咬处反复擦一分钟就可以了!
西瓜止痒
平时吃剩的西瓜皮不要扔掉哦!这可是有大秒处的呢!西瓜不仅可以镇静我们的皮肤疼痛感,而且还 具有美白的功效!
藿香正气水止痒
这个或许只有我们生病的时候才会用到的药,现在也可以派上大用场了!取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,15分钟左右,瘙痒即可减轻或消除了!
牙膏止痒
取少许牙膏(最好含有薄荷成分的),涂抹在被叮咬处,立刻会感到清凉,疲惫顿逍!
肥皂涂抹止痒
蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸——蚁酸。这种物质可引起肌肉酸痒,肥皂含高级脂肪的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性。肥皂的碱性与蚁酸的酸性中和后迅速消除痛痒!
风油精
将适量风油精滴在被蚊子叮咬处,几分钟后痛痒的感觉顿时消失!
帐号已注销

要了解被蚊子叮咬,有哪些止痒方法,我们就先了解蚊子叮咬使我们瘙痒的原理是什么!蚊子主要是通过他的口器刺伤皮肤,然后使它的唾液侵入皮肤,由于唾液浸出液中含有多种抗原成分,这些抗原在进入人体以后,会与抗体产生应激变性反应,所以会引引起炎症。

以下是一些止痒小妙招:

一,用芦荟抹一伤口,芦荟应该很多人都会用到吧,不管是新鲜的芦荟或者有芦荟成分的护肤品都可以,涂在被蚊子叮咬的地方一会儿就可以止痒了。

二,用牙膏,牙膏有好多用途,是我们生活中的小助手。牙膏可以止痒,因为牙膏中含有薄荷的成分,薄荷可以清热消肿,所以我们被蚊子叮咬之后,可以把牙膏抹在受伤的地方,可以止痒,并且消肿。

三,肥皂,相信大家所用的肥皂都是用来洗衣服或者洗什么的,其实肥皂,也可以止痒,我们被蚊子咬完之后,可以将肥皂浸水,往被咬的地方抹一抹,立马就可以减轻瘙痒的症状。或者还可以自制肥皂水,将肥皂切碎倒入水里,然后搅拌,让它融化,找一个可以喷水的瓶子,往里头灌点,有需要的时候喷一喷就好了。

四,就是我们的洗衣粉,当我们被蚊子叮咬之后,用清水洗一下,被咬的地方,稍微擦一下,然后用手指沾一点点洗衣粉涂在被咬的地方,可以立即止痒,而且很快就可以消肿,消肿之后拿水把洗衣粉冲掉就可以了

五,用蒜也可以止痒,当我们被咬之后,可以把蒜拍成蒜末儿,然后往受伤的地方抹一抹可以消炎。

以上就是我对被蚊虫叮咬之后的五个小妙招,希望对大家有用。要了解被蚊子叮咬,有哪些止痒方法,我们就先了解蚊子叮咬使我们瘙痒的原理是什么!蚊子主要是通过他的口器刺伤皮肤,然后使它的唾液侵入皮肤,由于唾液浸出液中含有多种抗原成分,这些抗原在进入人体以后,会与抗体产生应激变性反应,所以会引引起炎症。

以下是一些止痒小妙招:

一,用芦荟抹一伤口,芦荟应该很多人都会用到吧,不管是新鲜的芦荟或者有芦荟成分的护肤品都可以,涂在被蚊子叮咬的地方一会儿就可以止痒了。

二,用牙膏,牙膏有好多用途,是我们生活中的小助手。牙膏可以止痒,因为牙膏中含有薄荷的成分,薄荷可以清热消肿,所以我们被蚊子叮咬之后,可以把牙膏抹在受伤的地方,可以止痒,并且消肿。

三,肥皂,相信大家所用的肥皂都是用来洗衣服或者洗什么的,其实肥皂,也可以止痒,我们被蚊子咬完之后,可以将肥皂浸水,往被咬的地方抹一抹,立马就可以减轻瘙痒的症状。或者还可以自制肥皂水,将肥皂切碎倒入水里,然后搅拌,让它融化,找一个可以喷水的瓶子,往里头灌点,有需要的时候喷一喷就好了。

四,就是我们的洗衣粉,当我们被蚊子叮咬之后,用清水洗一下,被咬的地方,稍微擦一下,然后用手指沾一点点洗衣粉涂在被咬的地方,可以立即止痒,而且很快就可以消肿,消肿之后拿水把洗衣粉冲掉就可以了

五,用蒜也可以止痒,当我们被咬之后,可以把蒜拍成蒜末儿,然后往受伤的地方抹一抹可以消炎。

以上就是我对被蚊虫叮咬之后的五个小妙招,希望对大家有用。

百度网友0b8efcf
蚊子叮咬在夏天是寻常事,叮咬后要注意避免过分挠抓,否则特别容易发生感染。人被蚊子叮过的皮肤会变成红肿斑块,感到又痛又痒,那是蚊虫叮咬后释放的乙酸刺激皮肤的结果。蚊虫叮咬5招止痒夏季,无论我们怎样努力预防,总是无法避免蚊虫送来的“红包”。在蚊虫叮咬后,我们可以利用手边的材料,自己动手缓解瘙痒症状。1、用西瓜皮反复擦拭蚊虫叮咬处,即可止痒,芦荟的汁液涂抹于患处亦可止痒。2、取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,半小时左右,瘙痒既可减轻或消除。3、取少许牙膏,或碾碎的薄荷敷在被叮咬处,立刻会感到清凉惬意,痒意顿消。4、取一两片阿司匹林,碾成粉末,用凉水调成糊状,涂抹于患处,也可减轻或消除瘙痒。5、喝粥的时候,不妨等上几分钟,等粥的表面凝成了一层薄膜后,将其涂在蚊虫叮咬处,亦可止痒。