被蚊叮咬后,有哪些止痒方法?

百度网友adc2bb9
1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。
2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
5.用切成片的大蒜。在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用。
6.用西瓜皮反复擦拭蚊虫叮咬处,即可止痒。
7.取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,半小时左右,瘙痒既可减轻或消除。
8.取少许牙膏,或碾碎的薄荷敷在被叮咬处,立刻会感到清凉惬意,痒意顿消。
9.取一两片阿司匹林,碾成粉末,用凉水调成糊状,涂抹于患处,也可减轻或消除瘙痒。
10.喝粥的时候,不妨等上几分钟,等粥的表面凝成了一层薄膜后,将其涂在蚊虫叮咬处,亦可止痒。
11.肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸——蚁酸。这种物质可引起肌肉酸痒,肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性。肥皂的碱性与蚁酸的酸性中和后迅速消除痛痒。
12.洗衣粉去痒。用清水冲洗被咬处,不要擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。
13.用蒜泥敷,也可快速消肿止痒。肿和痒是蚊子唾液里的毒素侵入皮肤后所引起的炎症,而大蒜有较强的消毒杀菌作用,不需要敷太多,懒得捣蒜泥的也可将蒜瓣切开,直接擦,效果非常好。
14.如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,涂在患处可以迅速帮你止痒。蚊毒遇到高温即可解,被蚊子咬过后,蚊毒最怕高温,立即用热毛巾敷5分钟就可以了。或者用热水瓶瓶塞(瓶里面当然要有热水)稍烫,点敷小包,以不烫伤为准。3~5分钟即可。
昵称简单l6
生活家

大蒜止痒
:用切成片的大蒜,在被蚊子叮咬处擦试。
藿香正气水止痒:取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处。
风油精止痒:
将适量风油精滴在被蚊子叮咬处,痛痒的感觉会消失。
肥皂涂抹止痒
:蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸——蚁酸。这种物质可引起肌肉酸痒,肥皂含高级脂肪的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性。
可用芦荟叶中的汁液止痒:被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,涂在红肿处止痒。
将阿斯匹灵药丸磨碎和水涂抹在伤口上,也有消炎消肿功效。用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
帐号已注销
被蚊子叮咬以后,可以用清凉油、风油精、双飞人药水,宝宝金水,牙膏,肥皂等止痒,泰国产的青草膏也很不错。千万不要用手抓,以免感染。被蚊子叮咬以后,可以用清凉油、风油精、双飞人药水,宝宝金水,牙膏,肥皂等止痒,泰国产的青草膏也很不错。千万不要用手抓,以免感染。被蚊子叮咬以后,可以用清凉油、风油精、双飞人药水,宝宝金水,牙膏,肥皂等止痒,泰国产的青草膏也很不错。千万不要用手抓,以免感染。被蚊子叮咬以后,可以用清凉油、风油精、双飞人药水,宝宝金水,牙膏,肥皂等止痒,泰国产的青草膏也很不错。千万不要用手抓,以免感染。被蚊子叮咬以后,可以用清凉油、风油精、双飞人药水,宝宝金水,牙膏,肥皂等止痒,泰国产的青草膏也很不错。千万不要用手抓,以免感染。
百度网友57a74df
一,用芦荟抹一伤口,芦荟应该很多人都会用到吧,不管是新鲜的芦荟或者有芦荟成分的护肤品都可以,涂在被蚊子叮咬的地方一会儿就可以止痒了。

二,用牙膏,牙膏有好多用途,是我们生活中的小助手。牙膏可以止痒,因为牙膏中含有薄荷的成分,薄荷可以清热消肿,所以我们被蚊子叮咬之后,可以把牙膏抹在受伤的地方,可以止痒,并且消肿。

三,肥皂,相信大家所用的肥皂都是用来洗衣服或者洗什么的,其实肥皂,也可以止痒,我们被蚊子咬完之后,可以将肥皂浸水,往被咬的地方抹一抹,立马就可以减轻瘙痒的症状。或者还可以自制肥皂水,将肥皂切碎倒入水里,然后搅拌,让它融化,找一个可以喷水的瓶子,往里头灌点,有需要的时候喷一喷就好了。

四,就是我们的洗衣粉,当我们被蚊子叮咬之后,用清水洗一下,被咬的地方,稍微擦一下,然后用手指沾一点点洗衣粉涂在被咬的地方,可以立即止痒,而且很快就可以消肿,消肿之后拿水把洗衣粉冲掉就可以了

五,用蒜也可以止痒,当我们被咬之后,可以把蒜拍成蒜末儿,然后往受伤的地方抹一抹可以消炎。

以上就是我对被蚊虫叮咬之后的五个小妙招,希望对大家有用。
日月唔銧
被蚊子咬后如何止痒?现在正是夏季,有很多蚊子,虽然各种防蚊手段都用上了,但是还总免不了被偷袭,被蚊子咬后,发痒得难受,手头没有止痒的药物,该怎么办呢?和大家分享一些家里有哪些常见的止痒小东西。工具/原料小苏打、肥皂 牙膏,芦荟等方法/步骤6/6 分步阅读蚊子咬后会留下一种酸性的物质并且让我们感到很痛很痒,所以止痒可以用小苏打混合水后,擦擦痒得地方,过一下子就不痒了。2/6和小苏打的原理是一样的,肥皂也是碱性的物质,用肥皂清洗一下被蚊子叮咬后痒得地方,过一会就止痒了。3/6家家都有的牙膏,也是可以止痒的喔,牙膏也是碱性物质,并且一般牙膏都会添加有薄荷或者别的清凉的东西,止痒效果很快。4/6一般家里常见的盆栽都会有芦荟,用些芦荟汁擦一下患处,可以很好的消炎止痒,小编亲测,的确很有效哦。5/6最后一个比较偏门,就是我们常常吃的香蕉,香蕉皮有抗菌,消炎的作用,擦拭一下被蚊子叮咬的地方,也是可以缓解瘙痒的。6/6还有就是大蒜了,大蒜是很好的佐料,几乎每道菜都少不了大蒜的调味,大蒜可以杀菌消炎,这是总所周知的了,但是有些人可能忍受不了大蒜味。注意事项被咬后尽量别太用力抓挠,会抓伤自己的皮肤。