被蚊叮咬后,有哪些止痒方法?

百度网友a6265b0
被蚊子叮咬后可以在患处涂一点肥皂水止痒,也可以用芦荟汁或者芦荟胶涂抹止痒。另外,家里可以挂一个宝宝专用的蚊帐,让宝宝睡觉的时候安心,不再受蚊子和小飞虫的困扰。举措建议夏天给小宝宝洗澡的时候最好少使用那些有强烈的花草香味道的沐浴液或者香皂,一般情况下来说,蚊子和各种飞虫都很喜欢食用花蜜露,这样会让宝宝招致更多的蚊虫。注意事项家长需要勤于给宝宝洗澡,皮肤不清爽就会招来很多蚊子。
相伴直至远方
蚊子咬了怎么止痒(¯(●●)¯)
  1、一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。
  2、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
  3、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
  4、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
  5、用切成片的大蒜。在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用。
  6、用西瓜皮反复擦拭蚊虫叮咬处,即可止痒。
  7、取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,半小时左右,瘙痒既可减轻或消除。
  8、取少许牙膏,或碾碎的薄荷敷在被叮咬处,立刻会感到清凉惬意,痒意顿消。
  9、取一两片阿司匹林,碾成粉末,用凉水调成糊状,涂抹于患处,也可减轻或消除瘙痒。
  10、喝粥的时候,不妨等上几分钟,等粥的表面凝成了一层薄膜后,将其涂在蚊虫叮咬处,亦可止痒。
  11、肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸——蚁酸。这种物质可引起肌肉酸痒,肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性。肥皂的碱性与蚁酸的酸性中和后迅速消除痛痒。
  12、洗衣粉去痒。用清水冲洗被咬处,不要擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。
  13、宝宝或者全家被蚊虫叮咬之后,可立即涂抹平安记艾香驱蚊乳液,有清凉止痒、消炎杀菌之效,祛除蚊虫叮咬的痒痛。
  蚊子咬了怎么消肿
   用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复偿还分钟, 有明显的 止痛去痒消炎作用, 即使被叮咬处已成大包或发炎溃烂, 均可用大蒜擦, 一般12小时后即可消炎去肿, 溃烂的伤口24小时后可痊愈. 皮肤过敏者应慎用.
杰逊漂流记
有许多方法:1、
可用浓肥皂涂抹,可迅速止痒。用香皂蘸水或者氨水在红肿处涂抹也可迅速止痒;2、
取少许牙膏,或者是碾碎的薄荷敷在被叮咬处,离开后会感到清凉,瘙痒感即可消除;3、涂抹薰衣草薄荷油;4、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等,止痒效果也是很好的;5、用盐水涂抹或冲泡痒处,使肿块软化,可以有效止痒;6、
可用芦荟叶中的汁液止痒;7、把一颗蒜瓣掰开,用断面反复涂抹蚊子咬的包,有明显的止痛去痒消炎作用。
用西瓜皮亦可;8、将阿斯匹林药丸磨碎,用凉水调成糊状涂抹在伤口上,也有消炎消肿功效;9、取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,半小时左右,瘙痒即可减轻或消除;10、小苏打兑水。将苏打和水,按照3:1的比例混合后涂抹于患处。过敏者慎用
,多吃蔬菜等素食、少吃肉食和甜食,少喝啤酒不容易招惹蚊子。总之,被蚊子叮咬后,千万不能用手去抓,应该用适合自己的方法止痒,否则,不但止不了痒,而且易抓破皮肤,并且细菌感染,从而影响身心健康。
好运到2018
止痒方法:在蚊子叮咬的地方可以涂抹炉甘石洗剂止痒,如果家里没有的话可以用风油精品、花露水、清凉油等。若红肿得厉害,可用用3%的硼酸冷敷,也可以用矿泉水冷湿敷,时间10~15分钟。如果痒的利好,则口服抗过敏药物,比如扑尔敏等。激素类药膏如无极膏、皮炎平等具有很好的消炎之痒功效,可以在医生指导下使用,使用时间不能超过2周。叮咬的部位挠破了,如有明显红肿,破溃出水可以用百多邦涂在患处,能起到防止伤口感染的作用。
2、注意事项:夏天不要到蚊虫多的地方去,选择合适的驱蚊方式:蚊帐为最好的办法,蚊香、防蚊液等含化学药片、对宝宝身体有伤害,不建议使用。也可以用维生素B2片展成面,用医用酒精调和涂在暴露部位,既能止痒又能驱蚊,避免挠抓皮疹,以免继发感染、抓伤、疤痕、苔藓化等。病变范围大、瘙痒严重、出现继发感染,要及时就医。
happy之happy乐之者

被蚊虫叮咬后,可以用一下几点方法止痒效果非常棒:首先要用温水洗净叮咬处,可以消除细菌,这一步做了以后,已经消了百分之八十的痒了;其次再抹点风油精,花露水或者其他止痒消肿药膏;最后可以家里挂个蚊帐,以绝后患,不会再被叮咬!