被蚊叮咬后,有哪些止痒方法?

mix小布丁
被蚊虫叮咬后有很多止痒的方法,1.例如擦花露水,擦风油精等这方面止痒的药膏,2.还有就是用洗衣皂涂抹被咬处,也是可以止痒的,3.用盐水涂抹痒处,4.还有就是芦荟中的汁液也是可以止痒的,5.很痒的话也可以用一些药物来止痒。
百度网友f1acdc7
1、口服抗过敏药物,如氯雷他定等,外用炉甘石洗剂擦抹,症状应该会有所缓解2、西瓜皮:用西瓜皮反复擦拭蚊虫叮咬处,即可止痒。
3、藿香正气水:取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,半小时左右,瘙痒既可减轻或消除。
4、牙膏:取少许牙膏,或碾碎的薄荷敷在被叮咬处,立刻会感到清凉惬意,痒意顿消。
5、阿司匹林:取一两片阿司匹林,碾成粉末,用凉水调成糊状,涂抹于患处,也可减轻或消除瘙痒。
6、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。万金油和盐的涂抹,可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。
7、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
边竹8x
被蚊子叮咬后,最有效的止痒方法是,用毛巾沾60度左右的热水,在蚊子叮过的包上烫一下即可,也就5到10秒就可以了,马上就不痒了,注意自己的烫的忍受度哦,我就是这么处理的。没有热水的时候,就没有好的办法了,一般的风油精,清凉油,花露水,皮炎平等等等什么的,有一点效果,但很慢,要痒很长一段时间的。特别提醒,婴幼儿不可以烫哦。
AbcdAbcd902902

在这炎热的夏天难免被蚊子叮咬,那么怎样能快速止痒呢?发现用花露水也不能急时止痒,那现在告诉大家一个好方法。一,用肥皂打湿,涂在患处会有很好的效果。二,还有一个方法也很管用,就是用冰块敷患处,会很快消肿的。因为被毒蚊子叮会有一种毒液,这种毒液是酸性的,所以用碱性皂洗也很有效果。用碱性皂洗过以后,平时注意别用手挠,很快就会好了。方法三,抹牙膏  就用牙膏沾一点点水,在包的地方抹均匀。不过要注意牙膏的选择,要消炎作用比较强的,还有就是碱性强的,这些效果会比较好!四,用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复敷数分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被叮咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12小时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用。五,人体被毒蚊子叮咬后不仅红肿起包且刺痒难忍,可用清水冲洗被咬处,不要全擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。希望可以帮到大家!
来自万石岩名嫒美姝的玉兰花
止痒的方法有很多,主要包括药物止痒和物理止痒。药物止痒主要是包括外用药物、口服药物或者是肌肉注射和静脉输液。如果患者只是单纯对某一物质过敏,建议可以选择外用药物止痒,如丹皮酚软膏、地奈德乳膏、卤米松乳膏等。但是,如果患者过敏的情况较为严重,需要配合口服止痒的药物治疗,主要是抗组胺药,如地塞米松、扑尔敏、赛庚啶等药物。再严重的患者,可以进行肌肉注射或者是静脉滴注氢化可的松。具体的用药方案,应该根据患者具体的情况决定,建议患者出现不适症状,应该及时到医院皮肤科就诊。止痒的方法有很多,主要包括药物止痒和物理止痒。药物止痒主要是包括外用药物、口服药物或者是肌肉注射和静脉输液。如果患者只是单纯对某一物质过敏,建议可以选择外用药物止痒,如丹皮酚软膏、地奈德乳膏、卤米松乳膏等。但是,如果患者过敏的情况较为严重,需要配合口服止痒的药物治疗,主要是抗组胺药,如地塞米松、扑尔敏、赛庚啶等药物。再严重的患者,可以进行肌肉注射或者是静脉滴注氢化可的松。具体的用药方案,应该根据患者具体的情况决定,建议患者出现不适症状,应该及时到医院皮肤科就诊。