换几颗牙一辆奔驰没了,为什么看牙这么贵?

第一次吃鸡好怕
种植体价格:
种植牙跟传统的医疗材料不同,引进国内时间不长,还处于起始阶段,技术都来自欧美等,高额的产权、生产工艺等附加值让其一开始就不得不标上昂贵的价格。虽然现在种植牙市场扩大,植体价格比较前两年有所下降,但价格仍然维持在五六千甚至上万。
其实中国也开始发展自己的品牌:CDIC就是国产种植体,一般价格为三四千元一颗。不过由于我们的技术发展时间相对较短,没有大量的临床实践和广泛的推广,这样的产品质量跟国外还有一定的差距。
大部分医院考虑到种植牙的成功率和使用效果,都保险起见推荐进口植体,进口植体的价格医院本身也无法控制,这也是种植牙价格居高不下的主要原因,只能希望今后咱们国产种植技术也能逐渐跟上国际脚步吧,到那时种植牙的价格自然就会降下来。
种植医生手术费:
业内比较认可的说法是,一个经验较为成熟的种植医生起码要有10年以上的专业培训,15+算是能称得上技术熟练了,可以想象得到虽然种牙手术看起来很轻松简单,但这背后需要医生付出多少时间和心血。而且种植技术发展很快,需要不断培训学习、再深造,这也需要消耗种植医生很多时间与精力,现在拥有丰富临床经验的种植医生仍然非常稀缺,这块儿的费用自然会高一些。
说句实在话,中国医生收费整体都不高,牙科尤为低,在美国最挣钱的职业除了律师就是牙科医生了,之前德国牙科专家来我们医院学术交流的时候,也顺便聊到这个问题了,听到国内种植牙价格的时候挺诧异的,最后竟然给人家留下个中国种植牙物美价廉的印象,笑着流泪……
现在中国整体生活水平上去了,大家愿意花更多的钱去消费、去享受,一个苹果手机花五六千大家都觉得是合理的,但是你想想,苹果手机你最多用四五年肯定会换新,但是种一颗牙那可是基本用一辈子了,钱花在自己的身体健康上,我觉得这是最不吃亏的消费了。
玩转钢筋人
看牙贵是因为目前看牙的技术太高端,所以比较贵。
蓝雪氏

现在的牙科是个暴利的行业,你只要看到到处新开的牙医诊所就知道该行业有多赚。
其实你去换牙时,医生会给你很多选择,如种牙,有国产的、韩国的、以色列的、德国的等等,价格差别很大,话说一分货钱一分货,可你根本不懂,你到底需要哪一种,只能在医生引导下选好点的。
来自留云亭灵巧的毛刺槐
看牙贵,是对疾病的姑息和拖延造成更严重破坏的治疗、修复的复杂程度节节攀升造成的贵,真正预防和早期治疗的费用很低。 以上只是从看牙的经济角度计算,没有算上看牙的时间、没有算上人体承受的痛苦、没有算上牙齿不好对生活的影响。所以,定期拜访牙医吧,去找他给你检查检查瞅一眼,花小钱,省大钱,是最明智的省钱之道。
天涯寻梦hq

首先我认为,首当其冲的是看牙所产生的可见成本和不可见成本。可见成本是指一次性口腔耗材,进口的牙科工具、材料,工厂加工费等。进口牙椅通常是几万元一张,一把进口快速手机至少是一两千,大型设备如三维CT,则是几十万不等。而在口腔行业,比黄金还贵重的材料比比皆是。譬如说,做根管治疗的MTA,相同重量是黄金的数十倍价格。当然,就牙科材料来说,也是有优劣贵贱之分。就像日常的交通工具,步行、单车、汽车、火车、飞机,其价格也是可以相差数十倍。而普遍来说牙科的设备材料,都是比较昂贵的。