换几颗牙一辆奔驰没了,为什么看牙这么贵?

狗子爱上猫皇

 其实看牙费用那么贵并非全部都要赖医院医生,和我们自身有很大关系。

很多情况下,当我们发现牙齿问题并重视起来的时候,我们已经错过了最好的治疗时间,也是治疗费用最低的时间段,只能选择高花费的抢救措施了。

牙科分为两个方面:牙科保健—洗牙、补牙、拔牙是一方面;牙科修复—镶牙、种植、美白是另一方面。

我们先来谈第一方面。洗牙、补牙、拔牙在牙科里面属于收费较少的,也是最基本的。在公立医院,费用都是公开透明的,有的洗牙都是按颗计费。至于拔牙,也根据牙的位置和难易程度有所不同。补牙费用的差异在于材料的不同,3M进口树脂则会贵一些,如果选择普通材料也就百元左右。上述三项,基本都是百元左右

而第二方面,也就是比较贵的,经常被大众吐槽收费极高的镶牙、种植、美白。其实这一部分“冤枉钱”是可以省去不少的,关键就在于你日常对牙齿的保护程度。龋齿早起补牙费用百元而已,拖到后期根管治疗得上万元,再拖下去种植费用数万元。拔掉智齿也就百元,拖到邻牙损坏种植牙得数万元,如果挤歪牙列只能正畸,也是数万元。这些钱完全可以不用花的,都是我们不在意,不重视,不保护,人受罪不说,钱就像流水一样进了医院,鸡飞蛋打一场空。

看牙贵,是对疾病的姑息和拖延造成更严重破坏的治疗、修复的复杂程度节节攀升造成的贵,真正预防和早期治疗的费用很低。 以上只是从看牙的经济角度计算,没有算上看牙的时间、没有算上人体承受的痛苦、没有算上牙齿不好对生活的影响。所以,定期拜访牙医吧,去找他给你检查检查瞅一眼,花小钱,省大钱,是最明智的省钱之道。

白驴兔友
换20棵牙一辆奔驰没了。因为牙体、牙髓、牙根、牙根部等都是有神经、有危险的,用麻醉药及连带部位的治疗若是老人都必须家属或本人签字!还有杀牙神经及根管治疗需好几次,当然费用好几次,一个牙罐就5000左右,制作工厂的假牙材料也很贵!种植牙必须先种上牙根~这牙根都是钛合金的(防止生锈),一般都是跟随人一生的,种植一棵牙,有医保报销的情况下,自费部分大约在16000左右!关键是:这贵的高价的东西是人体之外,不属于人体器官病及身体上,纯属外在咀嚼吃饭!所以看牙就这么贵!
home我的家乡啊
业界抱怨换牙贵,实际就是指种植牙太贵,而种植牙太贵,又和中国人自己生产不出一颗好的种植牙有关。“有统计称,2011年我国种植牙的使用量是11万多颗,2014年已增长到80多万颗。但是,临床上95%以上的种植牙,都被瑞士、德国、韩国等品牌垄断。”浙江省口腔医院院长王慧明说。

虽然价格比例在不同项目中会有所变动,但可以看出,患者需要支付的费是各种有形成本+无形成本,包括设备、耗材成本以及医生的经验、技术、风险、劳动服务付出等诊疗成本。

总的来说,我国口腔医疗产业的整体监管从采购到定价,尤其是公立医院,还是比较规范的。看牙虽贵,但价格还算有迹可循,而且与国外相比,所有项目价位基本都低于国际水平,比如在美国,拔牙的价格区间达到每颗480至2000元,因此很多旅居国外的人会因为价格问题不远万里回国治疗。

  综上,牙科费用是由进口产品的品牌效应、经销商加价、牙科医生即其他医护人员的收入、医院的利润等诸多环节构成的。由于链条太长,想要降低牙科费用其实有较大难度,最好的策略,就是保护好你的牙齿。
cyc_china
因为牙医是 后来的定价高而已,
就像苹果手机本身价值没有比别的高太多在加上
本身生产量大 出厂成本也许比小米高不了多少,

而自己 出来就定价高 垄断市场 就照成这样价格了
也就是说 不找我 你找不到别人 不看拉倒。 这就是垄断
价格 如果全民抵制 不用多,就两年全人类不看牙医 他们也就跟吃感冒药没什么区别了
欢乐牛牛堡
那要看医院和牙的材质的。大医院收费一般都很高,一线城市和三线城市的落差至少三倍以上。义牙的材质也差别很大,最便宜的都要几百块,贵的一颗几千到几万块不等。如果你不了解的话,他们(医生)当然会推荐最贵的给你,一套业务下来,至少赚你几万块没商量。