新房装修要留心,哪些地方最容易偷工减料,别等到入住后才发现?

厌离h1

随着现在社会飞快地发展,房地产行业可谓是越炒越热,装修这个问题也是越来越火,随之出现的问题就是装修工人偷工减料,花了很多的钱,却换来一个豆腐渣工程,住着也不安心,还有很多的安全隐患,下面就有几个装修时可能偷工减料的地方,现在或者是以后要买房装修的人一定要注意这几个地方,防止被人糊弄了。

第一个地方就是在穿线根数过多,在改造电路的时候电线都是要穿管的,但是有一些普通的管一般都是三分管,因此他对于穿线的根数就有很大的要求,一般2.5平米的线就可以穿6根,而4平的线最好不要超过3根,不然的话很容易造成管线的堵塞,然后以后想要更换的时候也会非常费劲,在这个时候很多不良装修队就会随便了事,反正你也看不见,等到了以后真的出现问题的时候人都找不着。

第二个地方就是防水透底工作,防水工程是一个装修时非常重要的工序,如果最开始没有弄好,以后出现问题的时候不仅自己家会遭殃,周围的邻居也会跟着一起遭殃,这已经不是钱的问题了,这对于邻居之间的关系也会有伤害。所以在装修的时候最好自己跟着装防水透底,因为有的工人涂料的时候不按要求涂,使得防水涂层变得很薄,时间长了就会出现漏水的现象。

其实装修上还有很多地方会遇到偷工减料的情况,只要你在装修过程中经常跟着,不要让他们觉得你什么都不懂好欺负就行了,而且再找装修队的时候也要细心一点,找那些比较让人放心的队伍。

由华孔0g

沙河不是流沙河
这个自然是因为电线和水管的接口处。
时光匆匆55

应该是电线和水管的地方容易偷工减料,因为看不见。
强哥游戏辣评

应该是混凝土之类的,很容易偷工减料吧。