成考的高起本要读几年?

博学小赵爱生活

成考高起本需要5年时间,专科段两年半,本科段两年半。成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。

成考高起本顾名思义就是成人高考高中起点升本科,就是专本套读,并非是专本连读,即高中起点直接读考本科。

成人高考每年的8月份报名,10月份考试,入学有三个层次:高起专、专升本、高起本,其中高起专和专升本学校设置的专业一般是两年半到三年,高起本的专业考上之后,需要五年才能毕业。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。

成考报名采取网上报名和网上缴费的方式;完成网上报名和缴费的考生,需携带身份证(军官证、士兵证)在报名登记表中选择的报名点对报名信息和志愿信息进行现场确认。

成考高起本的优势:

1、学制短,短时间内拿到大专、本科双学历,符合条件者授予学士学位。

2、费用低,相比上统招本科来说,费用低很多了,很便宜了。

3、学历含金量高,专本套读最终拿的学历是自考学历,学历国家承认,教育部学信网上可查,全国通用。用于考公务员、考研、提干、升职、加薪、评职称都可以。

4、学习压力小,时间较宽松。大专的话学员基本上不用管,都是本中心全程托管,主要是自考本科本人来考下。友情提醒:学习难度不高,相对比较容易拿到证书;学习时间不多,工作繁忙且不想花太多费用的学员非常适合 。

5、学费分批交费,大大减轻学员的经济负担及求学风险。

6、不影响学员的正常工作,学员只需来考试就行,考前集中强化,轻松通过考试。在大专期间,学习本科课程。大专毕业后在完成课程,通过考试的情况下,凭大专毕业证申请本科毕业证。通过学位课程的话,也可同时申请学位证

zhang19950605

成考高起本需要5年时间,专科段两年半,本科段两年半。高考是国家为了方便在职人员进修而设置的入学考试,成人高考每年的8月份报名,10月份考试。

入学有三个层次:高起专、专升本、高起本,其中高起专和专升本学校设置的专业一般是两年半到三年,高起本的专业考上之后,需要五年才能毕业。

成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。

考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
成考高起本一共需要5年的时间,因为成考是固定学制的,高起本相当于先高起专再专升本,所以是2.5年+2.5年=5年。
如果想要快一点由高中学历提升到本科学历,可以高起专采用远程教育的方式,同时报考自考本,这样同步进行,最快两年半即可拿证。
终迎丝仆昕
高起专2.5年,专升本5年,高考一年一次考试,落榜得重考,你可以选择其他方式,像网络,学习方式简单,而且没入门考试,你是哪的?要是沈阳的你就追问,我给你推荐!
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
成考高起本总共要读5年,分别是专科段2年半,本科段2年半。