光纤猫怎么设置4个端口都可以上网?

光纤猫4个端口,只有一个可以上网,联系维修人员说,其他三个只能用来看网络电视,一个端口需要买路由器别的网线连接路由器使用,你告诉我,小区都在箱子里面,路由器你怎么塞进去。... 光纤猫4个端口,只有一个可以上网,联系维修人员说,其他三个只能用来看网络电视,一个端口需要买路由器别的网线连接路由器使用,你告诉我,小区都在箱子里面,路由器你怎么塞进去。
有没有什么设置解开的,让别的端口都能上网?
MrPPKK

家里开通了宽带,光猫上的所有网线接口是否都可以联网,这个要看运营商的设置,光纤入户现在已经是中国主要的家庭宽带的接入方式,光猫已经取代了ADSL的modem,成为了中国最主要的家庭组网方式。就光猫而言,其实全部的网线端口都是可以上网的,不过这个需要运营商打开端口的限制。

光猫本身是三网融合的初步产品,可以同时接入电话网络,电视网络和互联网,在光猫上的端口主要依靠Vlan绑定来完成这种区别。在最开始的时候,运营商通常都会只开启一个端口做为上网的端口使用,一个端口做为IPTV看电视使用,剩余的端口是给开通第二路IPTV进行预留,并没有给用户开启。

新型的光猫可以光猫拨号上网,这样的光猫,可以开启全部的端口用于上网使用,现在的光猫有一些是带路由和wifi功能的光猫,运营商的装机员会在装机的时候就在光猫中设置好PPPOE拨号,这样的话如果激活了其余的端口,都是可以接入网线上网。不过可能光猫的端口有百兆和千兆的区别,百兆的网口是拿来看IPTV,网口是百兆网口,如果你家庭的网络带宽超过100M的话,上网速度就会变得很慢,不过也有的光猫是全千兆端口。不过这种光猫的端口开启和绑定,是需要一点儿专业的知识,并不推荐用户自己设置,最好的还是找运营商的装机员给你设置,个人也没有必要掌握这种知识。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如你需要所有接口都可以用,可以向帮你安装宽带的工作人员咨询解决办法,如有超级账号及密码,可以进入更详细猫的设置设定界面。.
目前一般LAN1是提供上网的,LAN2是IPTV,LAN3是家里第二部宽带上网的备用端口,LAN4是第二部IPTV的备用端口,每个端口都是独立的。
来自:求助得到的回答
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
匿名用户
什么猫?目前市面上买的华为猫的超级密码一般是nE7jA%5m 如果是其他的猫,可能就要破解,因为我自己是华为的猫,所以顺便就搞了超级密码,也就顺便告诉你了。
另外,如果你要其他的网口都能上网,需要在网络选项中新建网络连接,其实你更简单的,或许可以打电话给10000号,让他们直接下发任务,因为猫里面有个叫TR069的网络任务,这个东西是ISP后台程序,让他们可以直接远程。