大家好,我家孩子是海淀区的,现在上高三了,其他成绩都还可以,就数学从小就不好,大家有什么方法吗?

fengyuplayer
请家教,自己有时间可以教,就是小孩子容易别扭不舒服,学起来没有尽兴,当然如果父母孩子关系相处很好,可以自己教,其实什么海量考题什么都没有用,最重要的是把之前他的错题,重新归纳,为什么错了教他,怎么才是正确的一步一步教,可以每天都让他做之前错的题(控制量控制时间,留些时间给其他科目,别见了芝麻丢了西瓜),还有一点我觉得他的兴趣爱好,最后是运动类的,例如给他一个小时针对之前错误的题指导他怎么做才对,然后让他去自由活动,或者你们有人带他跑步,半个小时到一个小时,这个时间段(或者是之前)你们要有人把题目照抄下下来让他回来考试重新做,看看能对多少,这些做对了的题一个礼拜后再做,可以改动里面的内容不要完全一样。这样学起来比拼了命学新知识技巧好多了,以后小孩的能力上来了,可以专门找这些有技巧有公式的人指导指导
大明湖畔草青青M
估计你的孩子整体还是很好的。你用的方法可能也很多了。我们也没有更好的建议。可能大家都知道的,补课效果也不明显。我的小孩物理不好怎么都提不上去我就认了,希望你也不要为此事纠结和焦灼。顺其自然吧。
文运珹2E
专注补数学,有一个APP掌门1对1,那可是太神其了,保证小孩数学猛曾的,试试也无防
匿名用户
如果是没什么天分,就是文科生那种的话,那就只能多练,多记,因为举一反三的能力也不是每个人都有。勤能补拙
匿名用户
数学得刷题啊。