在大学,学习重要还是实践重要?

郝姐说

学习肯定是重要的,一个是专业,一个是可以学一些自己喜欢的东西,不断充实自己。人际交往我是觉得找与自己投缘的就好,道不同不相为谋,有几个特别好的就好,也不必现在就学的圆滑。但是也有见人说人话见鬼说鬼话的人找工作很方便,你看你自己。

人为什么要上学读书?而且要上十几年的学?其实学知识仅仅是其中的一个小方面,因为学到的东西有很大一部分会被科技进步飞速的时代淘汰,另外一部分可能对将来你的毫无用处,你会将之遗忘。

但重要的是,我们从学习这些看似"无用"的知识中学习到思考问题的方法.观察/考虑/分析问题或现象的切入点不同是有无受教育的最大差异。

思维方式不同是文化水平差异的根本性质.这就是为什么经常会有大学生发起某某爱国运动,而工人或农民发起的运动往往只和其切身利益有关。

建议你边学习边实践,可以在学习不是很忙的时候,找点兼职来做,积累一点社会经验,对你以后找工作有好处的!

百度网友5277acf
我们应该在大学的时候就去参加社会实践,更早的认识社会对我们来说并没有坏处,只有更早的走进社会,认识社会,并且适应社会这个大团体,才能更好的充实自己,熔炼自己,增加自己的阅历,认知,才干。
百度网友ef1abd
都很重要!两者缺一不可,学习是实践的基础,而实践是检验真理的唯一标准。
百度网友6e4d855
我觉得与实践相比学习更重要一些,上学就是去学习知识的。如果耽误了学习,有点得不偿失,毕竟这是一个看学历的时代。
McFadden
人生中的在校学习和社会实践都很重要,书本知识是基础,结果社会实践就是一种提升。