会计问题,求高手~

判断题:1.属于非常损失造成的存货损毁,应按存货的实际成本计入“营业外支出”。2.制造费用与管理费用不同,本期发生的管理费用直接影响本期损益,而本期发生的制造费用不一定影... 判断题:
1.属于非常损失造成的存货损毁,应按存货的实际成本计入“营业外支出”。
2.制造费用与管理费用不同,本期发生的管理费用直接影响本期损益,而本期发生的制造费用不一定影响本期损益。
3.资本公积是企业在生产经营活动中的损益形成的所有者权益。
求判断+解释啊~~~不懂。。。
wanghuiwoa
1、错误。属于一般经营非常损失部分,记入“管理费用”科目,属于自然灾害或意外事故造成的存货损毁,将扣除责任人及保险赔偿后的损失先计入“待处理财产损溢—待处理流动资产损益”中,最后经确认后计入“营业外支出”。
2、正确。制造费用属于“成本类”科目先摊入产品生产成本,产品又分为产成品和在产品,若本期没有完工的产成品或者即使有完工的产成品但是并没有销售出去,这种情况下,制造费用就没法体现到利润表中的主营业务成本中,也就不影响本期损益。管理费用属于三大期间费用之一,一定会体现在利润表中,进而影响本期损益。
3、错误。资本公积分资本溢价(股本溢价)和其他资本公积,前者是企业受到投资者超出其在企业注册资本中所占份额的投资,后者是直接计入所有者权益的利得和损失。例如:企业投资于可供出售金融资产,其是以公允价值计量,若下一个资产负债表日,其公允价值上升,则变动部分就计入资本公积—其他资本公积中。
风雪残阳6
1、正确。属于一般经营损失部分,记入“管理费用”科目,属于自然灾害或意外事故走阿城的存货损毁,将仅损失转作营业外支出。
2、正确。制造费用摊入产品成本,管理费用属于三大期间费用之一,需要抵扣营业收入,进而影响本期损益。
3、错误。资本公积是企业受到投资者超出其在企业注册资本中所占份额的投资,以及直接接入所有者权益的利得和损失。
超爱苏打绿
完全赞同风雪残阳 但是,我觉得(2)的理由应该是:制造费用期末都要结转到生产成本,只有产品卖出后,才结转生产成本,此时,制造费用才影响了当期的损益,如果产品在本年没有卖出,那么,它就不能影响当期损益。