优酷视频是怎么在 iPad 上播放的?

辰6112765f

怎么下载优酷视频到电脑,咋一看这问题,大伙都会说下载个优酷客户端呗,没错,这是可以的,但是安装优酷客户端下载下来的优酷视频格式*.kux格式的, kux格式是优酷超清加密文件或者说加密格式,估计是为了版权保护的原因,还有就是一种经营策略,除了优酷客户端外几乎所有的播放器和转换器都不兼容,只为优酷服务的格式。必然是不支持ipad播放的,那么ipad如何播放电脑下载好的优酷视频呢?虽说优酷它本身提供了可以转码为MP4、FLV、AVI、MP3、3GP五种格式。但是用优酷转码成原画面大小后,尽管是超清文件,但是由于优酷客户端渣质转换,无论是转FLV还是AVI,画质、音质都会大打折扣。并且,下载下来的KUX格式文件还没办法回传到优酷,这样也是保证了版权和资源唯一性。下载优酷视频到电脑需要是高清视频的怎么办?当然,我们还是可以利用第三方狸.窝视频下载器软件下载得到flv视频格式文件,相对而言这算是比较高清的了。利用视频下载器下载到高清的flv视频文件后,将其添加到狸.窝全能视频转换器上将其转换为ipad支持的视频格式,什么?你不知道ipad支持哪些视频格式?哦,这没关系。在这个视频转换器里面就设置有一大归属ipad视频格式的类别。双击软件界面的空白处、点击添加视频按钮、用鼠标直接拖拽等三种方法都是可以将视频文件添加进来的,为了让ipad能播放电脑下载好的优酷视频,得把下载到电脑的优酷视频转换成ipad支持的视频格式。点击下方预置方案旁变的下拉框,进入输出视频格式选择的设置面板,可以看到这款转换器蛮不错的,支持时下众多的音视频格式互转。找到ipad所属类别的视频格式,选择相应ipad型号,点击一下确认回到主界面,在预置方案周围还有一些实用性的功能设置,比如给你正在转换的视频添加字幕,设置输出视频质量,输出视频路径啊等等,当然有的时候下载到的优酷可能是分上下两部的,在这里你可以转换格式的同时将上下两部合并在一起哦,只需勾选【合并成一个文件】选框即可。最后,设置完了相关输出视频的参数好了,就可以点击软件界面的右下角圆形的按钮,开始将将下载到电脑优酷视频转换成ipad支持的视频格式。

温馨娱趣9379

最新的html5 技术已经支持视频播放等富媒体技术了。说的通俗一点吧:浏览器是个爱上网页的大财主,他有个管家叫“html”。这个管家专门负责把网页呈现出来让这个大财主观看(如文字、图片等等)。结果后来有了“视频”这种新型的东东,那管家就不知道怎么把它呈现出来给大财主观看了。大财主很生气也很无奈,只好又给管家雇来了一个技术工人,这个技术工人就叫做“flash”。以后凡是需要呈现网页内容给大财主观看,遇到文字、图片的内容,管家就会自己解决了;若是遇到“视频”“网页小游戏”等等这些新型的东东,管家就会叫来那名技术工人“flash",让他负责把剩下的内容直接呈现给大财主看。最后,管家“html"突然学会了呈现视频的技术了,所以就告诉财主可以把flash辞掉了。乔帮主之所以不用flash,就是因为它太费电了(多一名外来务工人员,当然就多一口吃饭的嘴)。当然这一切都基于,乔帮主知道自己的管家已经掌握了呈现视频的技术了。

赫宰是我的497e174

在线视频一般都是基于flash和flv来实现的,而众所周知,iOS的safari不支持网页中的flash,但支持html5的video标记(显然这个时代苹果必须以某种方式支持网络视频),对于video标记,会在其区域上显示播放按钮,点按后进入全屏播放。所以优酷等网站会针对iOS做出兼容性处理:通过user-agent来判断用户来源,如果是iOS用户,则用video标记来替代传统object,其src的则是源地址(不是flv,而是ts包装的源,m3u8是个文本文件,其中指定了进一步的ts地址,包括一些视频分段参数等);对于其他用户,则出于兼容性和功能性考虑,依旧使用swf播放器。可以通过chrome开发者工具,将UA override修改为iOS来自行测试。一些第三方网站嵌入调用的youku视频在iOS上无法点击播放,这是因为第三方网站没有对其做上述的兼容性判断切换为video标记所致。