没有核动力的飞机不算飞行器,这是为什么?

沉夜孤星juvjre7c667

有,冷战时候造出来过。美国的NEPA计划,直接产物是NB-36H,以及苏联的M-50以及tu-95LAL。搭载飞行测试已经完成,反应堆工作首飞也只是时间问题。这种玩意只有那个原子至上的疯狂年代才能被设计出来然后变成现实。她们之所以没有服役,只是因为冷战没有变成热战。过重:目前核反应堆加上屏蔽罩的重量,是飞机难承受的。过大:核反应堆的体积,尤其是最短径的长度,难以放到飞机的细长型机体中。动力方式:核反应堆工作类似内燃机,提供机械的转动力,适合推动螺旋桨。而飞机目前已经过渡为喷气发动机,要改回用螺旋桨还要增加一系列的传动机制才可以。备用:就算是螺旋桨飞机,超过1个发动机后也都是独立的,现在要放超过一个核反应堆的可能性由于上述条件几乎不可能。飞机不能在飞行过程中承受动力完全丢失的后果。

抽转组91467c18

核反应堆这东西的能量密度并没有人们想象的这么大,毕竟反应堆里的核燃料浓度有限,还必须安装一系列安全装置。而且反应堆外面的铅屏蔽层厚度大,重量大,导致其有限的输出功率更加带不动飞行器。想加大这东西的能量密度,输出功率也是可以的,提高核燃料的浓度,但弄得不好会发生核爆炸,同核弹差不多。核动力航母,核潜艇等能够开动,是因为海水的浮力平衡掉了这些舰艇的重量。在这个基础上,可以制成核动力巨型坦克,加一次燃料开一年,带足核弹头。然而目标太大,容易遭到敌国空中打击;此外钢铁的极限强度并非无限大,现有技术制成的核动力坦克,尺寸小了不划算,万一被击穿会造成核沾染,尺寸大得像小镇,现有的钢铁材料会把自己压垮。