吃什么食物有助于白癜风的恢复?

百度网友b63e5df
病情分析:
平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。同时,应忌食辣椒,酒类,无论是啤酒还是白酒;忌食西红柿,因西红柿含有大量维生素C。而维生素C能中断黑色素的合成,从而阻止了病变处黑色素的再生。其它含有维生素C多的食物如桔子,柚子,杏,山楂,樱桃,猕猴桃,草莓,杨梅等尽量少食或不吃。
浮贞枋3o
白癜风是一种顽固的慢性疾病,在查明具体发病诱因,对症下药之后,要积极配合医生的治疗,遵守医嘱,这样才能降低其复发的几率,同时要在日常生活的各个方面加强注意。在饮食中应少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子、橙子、柚子、猕猴桃、西红柿、山楂、杨梅等也要少吃,平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物:肉(牛、兔、猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋),奶(牛奶、酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等),豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。白癜风病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,患者应多吃含铜,锌,铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。在精神方面,要保持良好的心态,心气平和,减少忧思,注意劳逸结合。【专家建议】:白癜风是一种特殊的皮肤疾病,在坚持治疗的基础上并注重食疗,对于病情的恢复是有一定的帮助的。
侍芹3E

宜多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等食物,忌烟酒辛辣海鲜。
也可以服用女贞子花生粥等调理,平时需要避免服用维生素c多的食物水果,可以多服用香蕉有生成黑色素的作用,避免维生素c过多的食物会影响黑色素的生成,多吃牛羊肉,奶类,豆制品,萝卜,茄子,海带等都是可以的,也需要在医生指导下,积极的对症治疗
黑白同治大爱

平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物:猪瘦肉,动物肝脏,蛋类、奶类、以及新鲜蔬菜,豆类、花生、黑芝麻、核桃、板栗、以及贝壳一类的如哈利、牡蛎、田螺等等。
谀被乩负匙恳8c
医疗达人

首先忌烟忌酒少熬夜,饮食少吃辛辣刺激食物,多吃点豆类干果贝壳类鸡蛋瘦肉牛奶都有好处